我哭了作文
如果说人生是一望无际的大海,那么失败则是一朵翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失败则是一朵淡淡的白云。
雷声跟着闪电珍珠般的雨点落了下来,落到了房子上、树上、玻璃窗上打得噼里啪啦的响,天地间到处都是白茫茫的一片,感觉很压抑,就像我此时的心情一样。
当年被称之学霸的我如今却要在班课分析会上和家长一起做分析,但没办法只好硬着头皮心惊胆颤的走进了那宽大却又显得虚无的会议室。各个家长表情严肃都在为自己儿女的成绩发着愁当我缓慢的走到我妈妈面前时,面对妈妈担忧的表情,我只能羞涩的低下头。
一个,两个,三个……我正默默地数着分析完了的同学的个数,心里忐忑不安,看着同学们一个个走出会议室,出来同学们的眼睛闪着泪光,通红,不一会儿,眼泪便不自觉的掉了下来。;渐渐地连我的心跳也像赛车加速一般,甚至身体也跟着颤抖了起来。
一步,两步,三步……我迈着沉重的步伐踏进了会议室的大门,老师在旁边“有声有色”地分析着,说着我的问题,妈妈也在不停地点头,我却也只能硬着头皮”忍受着这一切,心中不停地责问自己为什么会坐在这儿。
走出来会议室,听着哭泣的声音看着同学们个个“悲痛欲绝”的表情不禁意间,我会想起原来我的学习态度,一下子让我明白了为什么我会坐在这儿。,我的眼睛也不禁充满了泪水一滴滴地似小雨一般落了下来,我哭了,我真哭了。
从那时起,我的心就就不能平静,我们班主任看透了我的苦楚,便主动来帮助我。一到中午他就拿着一叠厚厚的书用来给我辅导,我们都没有睡觉,每当我打瞌睡时,一双巨大的手掌将会从天而落,声音跟打雷似的,一下子把我打回了状态,就这样坚持了几周,我的学习有明显的提升。虽然学习是我自己的事情但是也离不开老师的陪伴和帮助,谢谢他一直以来对我的关照。
失败就像浪花和白云,终将会逝去,终将会被克服。面对失败虽然我哭了,但哭泣不代表放弃,在老师们的陪伴下我终将走向成功。