拔河的作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。好不容易熬到了下午。老师带领全班同学来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条儿。老师说:“谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。”同学们心领神会地点了点头。老师把同学们分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。“预备!”裁判员大喊一声。双方队员赶紧抓住绳子。“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。
双方互不相让,都使出了吃奶的力气。只见我们队的排头兵,摆出了弓的姿势,咬紧牙关,拼命地往后拉,豆大的汗珠不停地从他的额头上滚落下来,但他全然不顾,两只脚稳稳地站在地上,像生了根似的。红布一会儿向对方那边移,一会儿又向我们这边移。拉拉队高举着双手扯着嗓门,为各自的队员加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么也拉不过来了。最后,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了上一次的教训,要齐心协力。这次由大嗓门汪强喊口号,经过几分钟的激烈战斗,我们终于反败为胜了。对方不服,要求再战。老师说“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”