拔河的作文
这天,操场中间放了一根,又长又粗的麻绳。哦,原来是五年级的同学要进行拔河决赛,分为蓝黄两队。
下午,运动员们陆续入场了。他们来到绳子旁,双手抓住绳子,身子略微向后倾,个个显得胸有成竹。
比赛正式开始了。裁判员老师嘴里含着口哨,一手高高地举起,一手抓住系红领巾的地方。几秒钟后,一声清脆而有力的哨声响起了,体育老师的手也随之放下。顿时,全场鸦雀无声,大家个个屏吸凝神。两队队员奋力将绳子往自己这边拉,脸涨得通红。老师们也一边大喊着:“一,二,加油,一,二,加油!”耳边也时不时传来一阵阵呐喊声。两队队员有的咬紧牙关,丝毫不让绳子向对方那边倾斜,有的紧皱眉头,好像快要坚持不住了,有的虽然已经快要摔倒了,但还坚守自己的岗位,紧紧地拽住绳子……其中有一位黄队的同学,虽然已经累得满头大汗,脚也快站不住了,但他来不及擦汗,又竭尽全力地拔河。突然,黄对支撑不住了,眼看就要被蓝队拖过去了,但黄队的同学用尽最后的一点力气,蓝队的同学刚刚得意了一下,根本没有防备,只好被黄队拖了过去。裁判员宣布黄队赢。黄队顿时沸腾了起来,有的一蹦三尺高,有的击掌庆祝胜利,啦啦队也高兴得手舞足蹈。而蓝队的同学一个个垂头丧气,无精打采。
黄队的胜利告诉我们一个深刻的道理:人心齐,泰山移。