年夜饭作文
刚刚搬入新居不久,就被家里人定为猴年的除夕聚会地,确实有种说不出来的高兴和幸福。
很多年了,一家子过除夕的时间越来越少,因为每个人都有自己的容身之地,也都有自己的新年打算。就算能够把新年当成一种家庭聚会,也难奏齐大家一年的时间安排。
这么多年来,每个亲人都有自己的工作和事业,已经离开老家也是一段岁月了。如果再回到农村,更是一个可望而不可及的事情。时过境迁,一切还要回到童年,更是不可能的奢望。
因此,在一个月前,我就争取了每个亲人的意见。除夕聚餐,就来到了我自己的家里。
看着年迈的父母,已是步履蹒跚,父亲快要接近八十,母亲也是年已古希。看着他们一天天老去,也无法找到过去那种青葱岁月。似乎有一种相聚恨晚之感。特别对两个老人,更是孩子们牵挂的事。只要父母在,我们永远是孩子。
本来每年自己也都陪着父母过年,但是其他亲人可不是每个人都有机会。因此,今年的除夕我特别珍惜。
为了备上一桌尚好的酒菜,我一个星期前就开始了准备。每一个菜不仅考虑到上桌的价值,也考虑到大家的喜欢程度。
除夕之夜总算到来了,大家齐坐之后,我亲自下厨操持一切佳肴美食,更是一种难得的自豪和满足。为了给亲人们一个圆满的春节,今年的我专门进行了很多思量,一定要做一个难忘的新年聚会。因为聚会之后,每个人也都会回到自己家里了。
一切准备就绪之后,在隆隆的鞭炮声中,20xx猴年除夕年夜饭也正式开始了。大家边喝边聊,亲人们一年都有跟多感叹,也都有很多祝福与自豪。
屋外,鞭炮声声脆,屋内,欢声笑语甜。
看着每个亲人,都有一种亲切之感。因为一年来,很多亲人都没见到了,有的甚至四五年没有见上一面了。看着大家高高兴兴,平平安安,不觉陷入了生活的思考。
从儿时开始,我们一路走来,无数的艰辛和困难,如今也没有吓到每一个健健康康的亲人,每个人平平安安一生健康。或许这就是最大的安慰,也是父母最高兴的事情。
举杯共饮,人生难得缘分。哪怕是自己的亲人,当举杯高过头顶的时候,感觉这一切都无关名利和金钱,也无关爱恨与偏见。一家人和和美美坐在一起,就是一种难得的幸福,也是一种简单的享受。
生活就是这样的幸福,人生还要需求什么呢?