神奇的世界作文
二年级的时候,有一次在《最强大脑》的电视节目里,我看到了一次拼模仿的比赛,选手们把小小的魔方转得又快又酷,让人眼花缭乱,样子真是帅呆了!我羡慕极了,于是,暗暗下定决心:我也要学会拼魔方!
正巧,学校里有了一次可以让我学会拼魔方的机会——魔方社团,我毫不犹豫地报了名。
终于等到学习魔方的日子了,我兴奋地拿着魔方走进了社团教室。老师首先告诉我们魔方的基本知识,它是由角块、中心块和棱块组成。接着老师教我们方法和技巧。原来,拼魔方还有口诀呢!比如:大巴车接小朋友回家啦,左小鱼、右小鱼啦,二后四左啦……我用心地记着每个口诀,反复练习。可有一次,我没听懂,左拧拧右转转,就是拼不出来,老师就让会拼的高年级哥哥来教我,可我还是没听懂。接着老师就亲自过来给我耐心地讲解了一遍,这回,我恍然大悟,一下子就听懂了。我在老师的指导下,一遍又一遍地尝试,终于拼出了六面,我开心极了。放学回家,我连忙把这个好消息跟爸爸分享,爸爸也很高兴地鼓励我说:“继续努力,争取用更快的时间拼成!”
学会了以后,我对魔方爱不释手,一有机会就想练一练手。有一次,我在超市的玩具篮里发现了一堆没有复原的魔方,心想,这正是我锻炼的好机会啊!于是,我拿起魔方,用手指灵活地拨动着每一个色块,魔方在我手中快速地跳起了舞。不一会,一个个复原的魔方在我眼前出现了。旁边有个小弟弟认真地看着我,羡慕地仿佛口水都要流出来了呢!哈哈!
魔方的世界既神奇又有趣,现在我经常在电脑上自学魔方速拧的方法,争取把复原的时间突破30秒,等着我的好消息吧!