神奇的世界作文
今天是星期五,我第一次参加学校组织的“襄阳晚报小记者”采访学习活动。
下午二点,我们二年级一班的六名小记者在熊老师的带领下,随同其它班级的小记者和带队老师一起搭乘14路公交车,来到了襄阳科技展览馆,我们班的六名同学都是第一次参加这个活动,心里别提有多高兴啊!公交车没有走多久,就到了展览馆,放眼一望,啊!还有飞机和火箭停在那里。不过,很可惜,那只是航天模型。
我们排好队,有次序地进入到展览馆里,年轻的讲解员叔叔,微笑着引领我们来到“影子世界”。然后给我们一搭一搭地讲起了“影子世界”的故事。我们都听的津津有味,谁也不想错过任何一个看到和听到的机会。不同的影子表演,都是借助灯光的照明和投影,产生着各种各样的效应,非常有趣。有人用手能做出形状不同的小动物,像小狗,大雁飞,孔雀等。当借着灯光看皮影戏时,那效果就像真人一样动着,活灵活现的。
我最感兴趣的还是趣味影相,它可以把我们每个人做的动作,再次呈现出来,而且是那种搞笑的怪动作,看起来就像怪兽似的。还有一种没有任何影子的灯,起先我不知道是干什么用的,听讲解员叔叔一说,才知道它的用途很大,主要是用于医院做手术用的,不论医生的手在什么角度下工作,都不会有影子妨碍医生操作。真是很神奇呀!
采访学习结束了,我们满载着喜悦和收获,回到了学校。我觉得今天学到了很多的课外知识,并期盼着下一次小记者采访活动的来临。