我的本领作文
每个人都有自己的看家本领,我也不例外,而我的看家本领,就是最拿手的打“篮球”了。
我从小喜欢篮球,因为我叔叔是篮球教练,所以,我从三岁就练习篮球,小学一年级就加入了学校的篮球校队。
因为我的身体“体积”较大,防与守都有优势,于是,我在每周的练习时间里,我安排三天的时间练习防,又安排三天练习守,最后一天和伙伴打一场对抗比赛,这样子反反复复地练,我抢篮板和投篮的能力有了明显的提高。
有一次,我们学校要出去比赛,我们坐车前往体育场比赛。比赛前,我们都在做准备,我们准备了五分钟,把热身运动都做好,于是,我们便走上了场地开始比赛。
我来到裁判面前,只听一声哨声响起,我立刻向上跳起,将空中的球拍向了前锋,前锋看见将球接下,然后,往对方篮下冲,我见到,便往篮板下冲刺,准备抢篮板。对方见到,纷纷向我方前锋冲刺,试图抢断。我方中锋见后,过来帮前锋,前锋见中锋过来,用个假动作假装投给中锋,然后把球传给我,我向上轻轻一跳,来了一个近距离投篮,二分球投进了篮框,我们高兴得一起欢呼起来。下一秒,我忙把地上的球捡起,走到场外,将球传给了前锋,前锋接后发现有人来防他,于是他在对方面前秀了一下后,便一个假动作突破了对方的防线,然后一个三步上篮,虽然没中,但是我在下面,于是我伸长手臂来一个勾手将球勾进了篮框,我们又得了二分,一下子我们领先了对方四分。精彩的比赛你来我往,我的防和守技能发挥到极致,加油声此起彼伏。比赛结束的时间到了,最后我们以16比13拿下的这场比赛。
这一次比赛后,我的看家本领又上了一层楼。打篮球也让我身体更健康,身体也长高了,更大的收获是和同学的关系更新亲近了。