我的本领作文
你想知道我的本领是什么吗?我来告诉你吧,那就是我会弹吉他,要知道学吉他可不简单,你想知道我是怎么学会吉他的吗?别急,让我来慢慢的告诉你吧。
有一天,我放学回家,爸爸突然问我想不想学一种乐器,我说:“你问这个干什么?”爸爸说:“现在我觉得你长大了,得会一种乐器,不然就交不到好朋友了,爸爸上大学的时候,和同学们就喜欢围坐在学校的草地上唱歌弹一些乐器。”“那我学什么乐器好哪?”我问。“当然学吉他了,我上学的时候就喜欢学吉他,”爸爸激动地说。“那什么时候学哪?”我问,“这个假期就学”爸爸很快的答复了我。
转眼间假期到了,我开始学吉他了,爸爸带我先去老师那试听一课,我听着听着就被迷住了,老师先让我们知道了吉他的由来和构造,然后亲自为我们弹奏了几首曲子,可真好听啊。我马上报名学吉他了,一开始老师教我们学指法,用三个指头按着琴弦,反复的弹奏。就这样过了不久,我的手指已变的灵活了,接着开始学和弦了,我们学了C和弦、F和弦等,之后我们学的和弦越来越多了,我慢慢的可以弹奏一些简单的曲子了,比如“新年好”、“小星星”等等,后来我们学的曲子也更多了,和弦也越来越多越来越难了,像#F和弦B和弦。假期很快就结束了,可我觉得还想继续学好吉他,便利用周末的时间来练吉他,我现在又学会了“雪绒花”、“欢乐颂”、“送别”等等很多的曲子。
我的进步很快,已经能在别人面前露两手了。好,下次如果我们见面了,就让我来为你弹奏一曲吧。