放学路上作文
学校门前是一条坑坑洼洼的路,一下雨,这条路总是泥泞不堪,如果在雨后在这条路上摔了一跤,又会怎么样呢?
我望着窗外阴沉沉的天空,深深地哀叹了一口气,怎么又下雨了?“叮铃铃——”沉闷的下课铃响了,同学们纷纷背起书包走出教室,只有我一个人慢吞吞地收拾着书包。
出了校门,走在这泥泞的路上,我的心无比的烦躁,想着:会不会走着走着就摔了一跤呢?刚这样想着我就被一块石头绊着了,摔倒在地。我忍着痛从地上爬了起来,看着满是泥浆的衣服,我的眼泪夺眶而出,“啪嗒、啪嗒”地滴在地上,回家后妈妈一定又要骂我了吧!我看见一双脚站在我的面前,我抬头,她映入了我的眼。她愣愣地看着我,忽然,疯了似的拉起我狂奔回学校,终于停了,我累得喘不过气来,一双疑惑的眼睛望着她,她有些害怕地指了指我的胳膊,我顺着她指的方向看过去,一团腥红浮现在我眼中,呀!那是血。她又拉着我跑到了医务室,可是已经放学了这么久,医务室哪儿还有人呀?她蹑手蹑脚地推开了医务室的门,向我招招手,示意我进去,她又从玻璃柜里拿出碘伏和棉签,挽起我的袖子,将碘伏涂在我的胳膊上,我疼得龇牙咧嘴,她眼里充满了心疼,却又瞬间变成坚定,再次给我涂药。
我和她走出校门,此时天边出现了一抹夕阳,夕阳洒在我们的身上,暖暖的,好不惬意。走到那个分岔路口,看见她背影就要消失在这余晖中,我大吼一声,叫住了她,她回过头来看我,“谢谢!”我从嘴里小声地吐出了这两个字,瞬间我的脸变得绯红,就如同这天边的彩霞,她笑了,我也笑了。
又是一年的雨季,再次走在这泥泞的路上,又是那温暖的夕阳,心中不禁感叹有她真好;又是那个分岔路口,又是那绚烂的彩霞,心中不禁泛起感恩的话语。