在路上作文
人们总是不停地抱怨:“哎!路太窄了,车速太慢了,真是的”现在每家每户几乎都有一~二辆车,所以,在一条条路上,总是车满为患,人们应该抱怨车子太多才对。
前几天,我老是磨牙,妈妈决心带我去把把脉,去宁波一院看中医,宁波一院很有名,每天来看病的人掎裳连袂,远在奉化的我们在网上挂好了号,“哈!真方便。”
到了今天,是该去看病的时间了,我们从奉化出发上高架,然后再进入宁波城区。爸爸是开车老手了,这段路那时如鱼得水,根本不需要导航。在上高架的路上,路很宽敞,车辆也不多,我们行驶的很快,把窗户开起来,能感受到风的极速。穿过高架,我们进入了宁波城区。一进入宁波,我感到那里跟城市高架上比起来,简直是天壤之别。高架上行车时分洒脱,而在宁波城区却想在乌龟爬一样,行动不便,它的根头就是源源不断的车辆,摩肩接踵、川流不息。这就是著名的堵车了吧。城市上空回荡着“哔哔”地喇叭上,和交警口哨声,不少人在车里咒骂路太挤了,根本开不了。其实再进一步想想,为什么会这么挤呢?那是因为现在人人有车,城市的道路上根本停不下那么多车,司机们应该想想道路的感受,她瘦瘦的身躯根本承受不了一吨又一吨汽车!每条道路都有如此共鸣,听,那是停车场的叹气声。医院停车场内挤了六百多辆汽车,很多汽车只能被迫停在旁边的小区里。走进医院,里面全是人们身上散发的车空调味,一阵又一阵的叠加在一起,“臭”极了!走进医生的诊务室,里面人满为患,挥袖成云、挥汗如雨,我只能在旁边等啊等。过了两个小时,总算看完了,总算可以回家了,但是在回家的路上还那么挤,我真是不明白了,明明上班高峰期已经过了,车子还是络绎不绝。我们只好耐着性子,慢慢地挪。
宁波算不上非常发达的城市,但道路上车子还是那么多,那如果在北京、上海这样的大城市,那岂不是车子比人还多了吗!所以啊,我觉得,还是少开汽车为好,多骑骑自行车,既方便又环保。