问题女孩作文
对生活满腹牢骚,整日叫嚣民主、素质教育、跟国际接轨、减负之类,纯粹浪费脑细胞的无创造性话题,但仍在老师面前小心翼翼、唯唯诺诺地冒充好学生;在分数前丢失自己;在老爸老妈的注视下认认真真的生活;心中也有着叛逆和幻想,却不得不在现实中沦陷。学生的生活恐怕也就这样,虽然心比天高,幻想能包容百川,兼并四海,却不得不在生活中沉沦,但面对明天仍依旧充满信心,满怀希望的前行。对生活本身毫无疑问,我想,这就是我的问题。
我是一个问题女孩。
孤独是爱听杰克逊的《拯救世界》,开怀是爱听《蒙娜丽莎的眼泪》,烦恼时听听《起立敬礼坐下》,喧闹时却选择《沉默是金》,然后总忘乎所以的傻笑,要不然就莫名其妙的哭得一塌糊涂……
我是一个问题女孩。
爱盖着被子开空调,以至于收电费的伙计以看到我们家的人就大声的打招呼,热情的不可想象;爱在厕所里看书,且一看就是半小时,一副“三月不识臭滋味”的样子,害的老爸在外面记得恨不得骂街。时逢寒暑假总是呆在家里装淑女,戴个眼镜玩深沉,颇有些“万恶的旧社会”里的大家闺秀的样子。
我是一个问题女孩。
爱看书,但都是些不起眼的小作者写的书。于是思想太浅薄,头脑太简单(四肢也不发达),多愁善感,有时缺乏理智,爱冲动。
我是一个问题女孩。
有时很乖,有时又太叛逆;有时爱沉默,有时又太招摇;有时会莫名的伤感,有时又会突然变得开朗;有时愿意给被人关怀,有时又渴望着安慰;有时会在灯下沉思,有时又会独自在风中徘徊。
我是一个问题女孩。
有点平凡,但决不平庸;有点善感,但决不叹息;只是有那么一点点叛逆,但决不随波逐流。爱感慨,爱矛盾,爱幻想,爱一切平庸和平凡。不缺乏激情,但缺乏理智;不缺乏幻想,但缺乏成熟;不缺乏信心,但缺乏经验……
我想我将永远是个问题女孩,当我的林林总总的问题都得到解决时,恐怕就是我在人间的最后一刻了。