那一次我真后悔作文
一转眼,六年过去了,我也从小学步入了初中,成为了一名中学生。打开小学六年记忆的闸门,它如洪水般涌入我的脑海中,有哭,也有笑,然而,有件事却久久地伏在我的心底,让我十分后悔,如果有机会,我一定会真诚的给我的同桌道个歉:“对不起,同桌!”
这天,我在课堂上没有专心听讲,而是在东张西望。过了一会儿,我太无聊了,就开始练习吹口哨,因为那几天我练习了好长时间,都没有吹响过。本以为我还不会吹,所以也不会吹出声音,可是没想到我既然鬼使神差般的吹出声音来了,而且当时全班同学都在做题,教室里安静得掉根针在地上都能听得一清二楚。果然,那口哨声一响,所有同学都齐刷刷的转过头朝我这边看来,老师也朝我这边走过来,我心想:完了,这回肯定要被老师狠狠批评了,就算老师没有发现是我,但周围的同学也肯定会把我揪出来。此时我觉得周围的空气都凝固了!
我急得跟热锅上的蚂蚁似的,平时“稳重”的我头上都冒出了虚汗,就差一蹦三尺高了,平日里我觉得和蔼可亲的老师,此时我也认为像恶魔一样的走近了,可我却表面装的若无其事,更没想到的是,当时周围同学都在专心做题,根本没有注意到是谁在吹口哨,而其他同学也认为我是“好学生”,绝不会上课吹口哨,所以,大家都把目光指向我的同桌。此时,我心中窃喜,得意之情溢于言表。偷瞄了一眼无辜的他,我本以为他会和老师说明情况,可是此时只见他张了张那张厚实的嘴,什么也没说。
下了课,他被老师狠狠地教训了一顿,只见他趴在桌子上,豆大的泪珠,从他委屈的脸上划过。他本是一个坚强而淳朴的男孩,从不轻易哭,看他这个样子,我十分后悔,想把真相告诉他,可惜几次我把我圆溜溜的嘴巴张开却没有勇气说出来。
一眨眼就毕业了,那一次,我真的很后悔。后悔没有勇气把真相告诉他。如果还能有机会,我一定会郑重的向他说一声:“对不起,同桌!”