我,一个独一无二的我,拥有着两个看似相互矛盾的外号——“胆小鬼”,“淘气包”。对了还有“强迫阵”。也许你会问:既然你胆小,怎么还淘气呢?请君听我慢慢道来……
“胆小鬼”
说起这个外号,它的罪魁祸首是鬼片。每当我独自在家时,我的脑海里就会浮现出一个又一个令人毛骨悚然的画面,吓得我直冒冷汗。比如:在照镜子时,鬼会和镜中的我交换位置;站在床边时,会有一只冰冷的手抓住我的脚腕;连在洗手间时,都会觉得马桶里会有一个鬼会冒出来……总之,鬼是“无处不在”的!我只好窝在被窝里,吓得连头也不敢抬,手心里的汗热了又冷,冷了又热……,因此我被戴上了“胆小鬼”的帽子。
“淘气包”
愚人节那天,我“灵感”突发,想恶搞一下妈妈,于是把胶带粘在门两端,门半掩着,上面放着一个空盒子。我故意叫妈妈过来,眼看着妈妈们被盒子砸中,又差点被绊倒的滑稽样,我终于忍不住捧腹大笑。
强迫“阵”
千万别说我的“阵”字写错了,这可是有原因的。我的“强迫”总是一阵一阵的,是随着心情变化的。心情好时,看到任何一样东西摆放不整齐,我都会“乐此不疲”的将那些东西整理好。心情不好连看都不想看一眼。
怎么样,这下明白为什么了吧,这就是将“淘气包”、“强迫阵”和“胆小鬼”集于一身的独一无二的我。