我就是我作文
如果我的影子用一句话来概括我,那一定会说,“那个人,就是他”。
“那个杵在走廊上的人,就是他”
是啊!大约是那一整个秋季的学期里,总会有一个从下课铃奏响就摇摇晃晃的飘到走廊上,到上课铃声散落又慢慢悠悠踱进教室的人。他就在走廊上杵着,就像没有思想而长了眼睛的标杆一般——或许没有那么直,单纯而茫然地只是看着秋风萧萧,冬雨飘飘下略显散乱的天地。萧萧秋风磨尽青春留在他脸上的保护色般的稚嫩,飘飘冬雨印刻了他那紧皱成“川”字的眉头间。
“那个飞在田径场上的人,就是他”
是吧!总是在每一次体育课的练习或者测试一千米时,他总能最快的冲出,总是保持着最快的速度,总会最先的冲过终点。无关输赢,他不屑于与毫无进取心只随意玩玩的人争;只是孤傲,他只想追问浩瀚宇宙古往今来谁与齐肩。他想飞,比光还快,把时光、回忆、任何人甚至前一秒的自己,都统统抛之身后。
“那个独立特行的人,就是他”
对的!他总是校服反穿翻穿围裙穿,与众不同;他总是在别人都坐下的时候站立,别人都站立的时候坐下,格格不入;他总是摇摇晃晃的走在走廊上,边走边摇着手笑说“我没喝,我没喝”,千奇百怪。他总是显得那样与众不同,那样格格不入,那样的千奇百怪,就好像他自己形容自己的那句话那样,“他与疯子的唯一区别就是他不是疯子”。他那种种怪诞的行为,是哗众,是取宠?只是他没有和其他人一样的一个模子里成批制成的灵魂;只是“别人笑他太疯癫,他笑别人看不穿”;只是他,就是他,只是他。
如果我用一句话来定义我,那一定是说,“我,就是我”。
如果没有如果,我还是说,“我,只是我”。