星空遐想作文
漆黑而冷清的夜晚,天空中仿佛闪着几点微弱的星光。我捧着一杯温热的花茶,茶的香气随着我的遐想飘到了另一个地方……
八年前……
夜深了。墨蓝墨蓝的天,像经清澈的水洗涤过,水灵灵,洁净净,既柔和又庄严;没有纱雾,没有游云,万里一碧的苍穹,只有闪闪烁烁的星星和和皎洁的明月,宛若无边的蓝缎上的撒印着数不清的碎玉小花儿。夜光,轻轻的地飘洒着。
“抓到你了哦!”我与小伙伴们正玩着捉迷藏,幽深的夜色笼罩着这片小山林,将我们与星空下的山林完美地融合在了一起。星光温柔地洒在脸上,我抬起头怔怔地看向天空,一时间竟失了神。直到耳边传来小伙伴那一阵阵犹如天籁的呼唤,我才意识到自己不属于那片灿烂的星空。
“星空美吗?”同龄一位女孩看了看那另一个世界遥远而美丽的星辰。
我点点头,没有说话。
八年后……
灯火通明的街道旁,车水马龙的街市里,人群的喧闹声依稀萦绕在我耳边,我不停地按揉着微微胀痛的太阳穴,抿了一口已有些凉意的花茶。抬头一望这城市里的星空,我不禁又怔住了。
这是浑浊的夜,没有月亮,只有几点若隐若现的微光,模糊之中透出几丝不相称的灯光。星空仿佛是一片死寂,让我的心忽地冷了下来,几乎没有了温度。城市中到处是欢声笑语、灯光闪烁,却让原本冷寂的星空更显凄清了,我不忍继续看那冰凉的另一个世界了,只好低下头盯着桌上的茶杯。
八年前的星空下的现实成了八年后星空下的遐想。
那从前闪烁的星星、皎洁的月及当年陪伴我的小伙伴们已在如今的星空下没了踪影。
只不过我遐想的星空啊,仿佛就在眼前……