星空遐想作文
随着年龄和阅历的增长,我的烦恼也与日俱增──压力大,负担重,我稚嫩的肩膀也支撑不住了。有人说,生活就像一串五颜六色的贝壳,难免会有黑色的……我明白:生活中不可能万事如意,一路顺风,免不了会有些困难和坎坷。所以,我常常将一些实现不了的愿望寄托在美丽的遐想之中……夜,悄无声息的到来了!它静静地、轻轻的。
一阵清凉的风吹来舞动着我的裙子,划过我的脸,使我感到了久违的惬意……我仰望天穹又开始了无尽的遐想:我将来会成为什么样的人?有拥有怎样的命运?恍惚间,刚才正在眨着眼冲我微笑的星星突然手拉手,来到了我的面前,问我:“你是喜欢无拘无束的逍遥生活还是想要发奋读书将来做一个有才能的人呢?”
鬼使神差,我毫不犹豫选择了后者。也许就是因为这个选择,才让我走上了这条不悔之路,走到了今天……梦,结束了,我收回思绪的翅膀。一遇到不顺心的事情,我就会自责:也许我应该选择前者。那样,就不会有任何烦恼──没有沉重的书包,没有繁多的家庭作业,没有丝毫的负担,没有……同样的那片夜空,同样璀璨的星星,同样的我……但是不同的是,几年的时间,足以让一个天真无邪的孩子变成一个少年,尽管我拒绝长大……站在深蓝的夜空下那旧的发黄的记忆,那幼稚的幻想,突然复活并撞痛我的心。
我好想再次做在草地上看星星,再次望着夜空发呆,再次……但是,不可能了,面前,是一座几层高的居民楼,前面是一扇上琐的门,锁住了星空,锁住了草地,锁住了懵懂的童年,也锁住了我远去的孩童时代……