星空遐想作文
在一个美丽的夜晚,我在窗边读书,这时,突然天空凭空出现了一匹骏马,我又惊喜又惊奇,忽然,它说话了:“嗨,小朋友,我是幻想号,你想乘坐吗?”我跨上马背,开始了我的奇幻之夜之旅。
“幻想号”带着我飞上了天空,我看到白羊座在吃草,狮子座在吼叫……忽的,我又看到了一道流星闪过,哇!真美啊!我看见星星在银河里飞舞,在天空中划出一道道优美的弧线。随着“幻想号”的移动,我看到了月亮像画一样挂在天上,她像领着星星做游戏的大姐姐,有时成了一个大弯钩,像只小船飘动在星空的海洋里,我仿佛看到月亮上的月兔,在向地球撒下美好的祝愿……
看着这一幅美好的景象,我想到了一首歌:“蓝蓝的天空,银河里,有只小白船……”我哼着歌,突然,“幻想号”加速,把我带到了一个星球上,看!那是小王子!他正和它的玫瑰在B612小行星上看星空,接着,我陆续看到了商人、酒鬼、小丑……他们都在自己的星球上仰望星空,似乎在遐想着什么?这时,我看到地球上的李白在吟诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡;我还看到牛郎织女在相会……
从古到今,关于星空的遐想就像那星星一样数也数不清,时候不早了,我该回来了。在回来的途中,我又路过了银河、月亮、金牛座、天蝎座……
太阳出来了,小王子大概在和玫瑰看日出吧!我又回到了我的小窗前。“幻想号”消失了,我睁开眼睛,原来是个梦啊!这个梦可真离奇,就这样,我在我的日记上写下:星空遐想。