星空遐想作文
璀璨星空,群星闪耀,流星划过的夜空,留下成长的足迹。
每次爬上屋顶都会看到那美丽而又神秘的星空,抬头望着这璀璨星空,浪漫,美好。引起无限的遐想。
我想成为北极星,夜空中最亮的星。遥挂于星空之上,闪耀着最亮的星光,为迷失方向的孩子指引回家的路;为相隔两地的亲人送去心的温暖;为经历坎坷的人奉上坚定的心。可我不想孤独,不想要一个人独自闪光。我想要一个朋友,我想要一个知己,我想要一个温暖的拥抱。陪我做走过人生的风雨,陪我看尽这世俗的繁华,就这样,陪我安静的走过一生。
我想成为划破天际的流星,穿过寂静的夜,舞动着魅力的姿态,展现一生最美的瞬间。为天真烂漫的孩子许下心愿,为相隔两地的游子带去祝愿,让祈求幸福的人儿能够如愿。可那只是微不足道的短短几秒,好似昙花一现,转瞬即逝,我不想要这样,不想要着转瞬即逝的生命,我想要永恒的人生,想要永久的存在,永远的亲友的身边,就这样幸福的走过一生。
我想成为守护织女的牛郎星,永远的陪在自己爱的人身边,为他们遮风挡雨,陪他们欢笑流泪。可我不想只是付出却从来没有过回报,只是守护却从来都没有得到,只是永远的盼望却从来没有过希望。我想要心想事成,我想要事事顺风,我想要美满的走过这一生。
可是这世间谁有能够不孤独,谁有能够永生,谁有能够万事顺分呢?我想这也只有神仙才能做到吧。成长就是这样,就是这么矛盾,就是这样不顺心。只有经过风雨的洗礼花儿才会开放的更加绚丽,只有经过烈日的曝晒麦子才能颗颗饱满。
背对太阳阴影一片,迎着太阳霞光万丈。只有学会用微笑去面对一切,用坦然其接受人生的失意,才能像繁星一样璀璨耀眼。