乡下人家作文
我的家乡在竹溪,坐落在湖北省西部,那里风景如画,多姿多彩。
乡下人家,总爱往家后面的小院里种上一些植物和庄稼,有一些还会种上一片小树林。
奶奶家的院子里就种着一大片菊花,每当菊花盛开时,那里就特别美。菊花五颜六色的,红的似火,黄的似金子,粉的如晚霞,白的似雪花,远远看去正如一道道“彩虹”。菊花不但颜色多,而且形状不一,有的好似一个小太阳,有的好似一个绣球,还有的好似天上的云朵,又像一个美丽的皇冠。整个看起来就像一片花的海洋。微风掠过,叶子沙沙作响,好似在为翩翩起舞的菊花弹奏一首优美的乐曲。
家乡的小山丘也种着许许多多的树,有白桦、松树、枫树。每到秋天,远望那小山丘,那一大片的枫树林,红的像一片燃烧的熊熊火焰,又像一座高大的火山。映着水,水变红了;映着天,天变红了。走近一看,枫叶犹如一只只庆贺的手掌,又像一颗颗五角星,一阵秋风吹来,枫叶沙沙地响,像是在欢迎秋姑娘的到来,有几片叶子不时飘落下来,犹如一群淘气的小精灵在空中舞蹈,美丽极了。
这就是我的家乡,我永远不会忘记这风景如画,多姿多彩的家乡。