青春的乐章中,拨动我琴弦的人很多,但真正弹奏出声响,飘出悠扬的、动人的旋律的,也就只有你们五个,我的朋友,你们的真诚、坦率、乐观、搞笑、分享都牵动着我,陪伴着我……
时光之机穿梭回一年半以前。
你们是否还能记得那年的夏日?踏着晨曦的浪漫,你们一个个陆续奔向我家。很开心,又是灿烂的一天!大包小包,零食、饮料,带的可真不少啊。嬉笑,欢乐充满了我这间小屋,但唯一的遗憾,洁去不了。没关系,下次可一定要一起!这不,看,那并排走在一起,有说有笑的孩子是我们。坐上公交汽车,奔着无际飘渺的海岸,出发喽!
这一路,杉跟霞精力很是旺盛,叽喳叽喳伴随一路,听着你们的欢笑,我发现,我的心好像又打开了一点。“到了,到了”你们一个个欢呼,跳着,跑着冲向海边。
脱下脚上的鞋,大喊着扔向天空。快看!那一只只鞋儿如鸟儿般,在蔚蓝天空展翅,旁边的云朵,似乎也开了花,很甜,很香,如果尝一口,肯定满是友情的味道。看你们在水中嬉戏,你泼我,我泼你,个个都被海水打的湿湿的,透透的,脸上是那般的亮丽。你们说,这纯洁的一刻,难道不该记录下来吗?光在闪,紧握手机,拍下这永恒难忘的精彩瞬间。好香,鼻子被香气牵到海边小摊,我美美的大吃起来,你们也寻香所至,齐声一道“吃货!”我用憨憨的笑回应你们。夕阳也悄然来临,美好的一天就这样离去,未知,下一个相聚是在何时,何时我们再一起追逐夏日淘气时光……
感谢你们的相依相伴,使我的生活更加“绚丽”,十年之后,不知你们能否记得,那个你们,那个我,但我会在心底埋藏永远!
“我找你找了好久,一个互相了解的朋友,生活有人分享的时候,快乐就变得容易许多。我找你找了好久,一个拿心来换的朋友,伤痛有人抱紧的时候,未来有什么路不敢走……”