因为有我作文
夕阳西下,夜幕降临。满头大汗的我,异常兴奋站在华强北繁华的步行街中央,望着来来往往的人群。渐渐亮起的霓虹灯,让人感到疲惫的同时又觉得些许轻松。
我虽不是一个献血者,但我是一名无偿献血宣传员。这个暑假,我受到同学邀约,来完成这项神圣的“作业”。
面对这项特殊的“作业”,我既兴奋又紧张。去宣传点的路上,我不停地想:我该说什么?我该怎么办?如果别人不耐烦,让我走开,我又该怎么办?还没想完,便到了目的地。站在黑灰色的献血小屋前,我犹豫了许久,最终鼓起勇气走了进去。
刚走到门口,里面便传出了惊天地泣鬼神的叫喊:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”还没等我反应过来,一件鲜亮的红马甲就披在了我的身上。接着,我便被推出了门外。其他同学也都出来热情地欢迎我了。等我反应过来后,一个同学给了我一面巨大的牌,给另外一个同学同样一面巨大的牌,让我们俩带领其他同学游街造势。其他同学则每人拿着宣传单派发。举着一面巨大的牌可不是一件易事,我和另外那个同学举得手都快麻了。手指一动感觉神经都在抖。但比起发传单,我哪怕举牌举三天三夜我都乐意。
但终究,我没能逃过发传单的命运。我在大街小巷游荡着,始终不敢发出一份传单。因为我第一次穿着红马甲,马甲上还印着“深圳义工”的标志,所以我总感觉路人都用奇怪的眼神看着我,这让我更加羞愧难当,脸上像发了烧。这时,一位同学走了过来,耐心地教我该说什么,怎么挑人来宣传才能事半功倍。在她的指导下,我也渐渐勇敢了起来。卯足一口气,一次性发完了传单,完成了任务。而当我回到血液中心,已经有几个看起来很面熟的人在排队咨询了。
看到那些初来乍到献血者,我忽然为自己感到骄傲。虽然只是一张无偿献血宣传单,却能帮助一些正受病痛折磨的人。也正因为我们这些献血宣传员满大街的宣传,才会有更多人去献血献爱心,去挽救更多的生命。
大爱无疆,因为有我。