我的自传作文优秀
看着镜中的那个我:一头齐耳的短发,头上那足可盖到眼睛的乌黑的头发经常一跳一跳地。一双贼亮的小眼睛仿佛要看透人的心。一排参差不齐的牙齿时常露在外面。爸爸说,小姑娘家的,学得文静点,别整天露着牙。可我总是左耳朵进右耳朵出,整天还是露着我那参差不齐的牙齿,从不怕被人看到我那显眼的兔子牙。
我有点不好意思说出我是个馋猫,爱吃如命。妈妈时不时会给我带点美味回来,可这些美味总是在家里待不了多长时间,又跑进了我的肚子里。“我做饭,你自己安排。”妈妈说完就朝厨房走去。我连忙点头,心想:哈哈……又可以去探访食品柜了!妈妈似乎看透了我的心思:“管住自己的嘴巴。”我不耐烦地朝妈妈摆摆手,拖开长音回答道:知道了。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我便以“超光速”奔向食品柜,用我那贼亮的眼睛扫视着,拿出一盒巧克力,像只小老鼠样的吃起来,并侧耳细听厨房的动静。做贼是慌张的、心虚的。“又没管好自己的嘴,你吃了多少?”妈妈失声叫了起来。我回过神来,小心翼翼地擦了擦嘴。我也失声叫了起来,啊!装巧克力的盒子已经底朝天了。我自然也少不了那顿说教。可还是改不掉如此的嘴馋。
除了贪吃,我还爱啃书。在书前一坐九鼎,真像书的守护女神——但就是少了那只站在肩头的猫头鹰。我和书有着很深的缘分。没上学前姥姥读书跟我听,上学了随着年龄的增长,依次是拼音标注书、小说、长篇连载书、励志书、中华典故、历史故事、探索动物植物的等等。而且也对它们爱护、着迷,我现在也时常拿出童话书、注音版的书来读,现在的感受和当时有着不一样的理解、这就是长大的缘故,也是书教给我更多的缘故。
面对镜子里的那个我。我会说:“这才是我嘛。一个贪吃又爱啃书的女孩。”