难忘的星期天作文
星期天早上,我和父母去郊区钓鱼,来到鱼塘。我看到这么多人!
我拿着钓鱼竿找座位,终于在一个阳光充足的地方找到了座位。我看见爸爸妈妈在阴凉的地方钓鱼。我说:“爸爸,我后来钓了很多鱼。帮我把鱼从鱼钩上弄下来,好吗?”爸爸笑着说:“好吧!”之后,我们开始钓鱼。我等啊等,唉,浮标动了,有鱼上钩了。我赶紧给爸爸打电话帮我解鱼,爸爸让我赶紧把鱼杆提起来。我很快就提到了,但是没有鱼。我跑到另一个地方钓了一会儿鱼,终于钓到了一条鱼。我沾沾自喜地问我父母他们抓了多少鱼。我爸说:“我钓了十几条鱼,我妈钓了十几条。”我难过地说:“时间长了只钓到一条鱼。”我想,我也是这样钓鱼的。为什么很少抓鱼?好失望!我暗暗鼓励自己,更努力!
中午我们在餐厅吃饭的时候,爸爸说:“你得掌握钓鱼的技巧。没有技术不行。渔民最好呆在阴凉的地方,这样人们才能专心捕鱼。他们一发现浮标在拖,就应该迅速提起鱼杆。晒太阳,跑来跑去钓鱼,怎么抓鱼?”听了父亲的话,我明白了真相。
下午又带着钓鱼梗,找了个阴凉的地方,专心在那里钓鱼。哇!几分钟就钓到一条鱼,于是盯着浮标钓了一下午十几条鱼。我觉得早上只钓了几条鱼,下午翻了好几次。我一天钓了18条鱼,收获不小!
啊!钓鱼是学来的。看起来像钓鱼,但不容易。虽然我今天从钓鱼中收获了很多,但如果我把我的钓鱼技能应用到学习中,我一定会收获更多。