难忘的夜晚作文
每当我打开相册,我的视线就不由自主地向这张照片投去。那是一张普通的照片,但对我来讲是我童年最快乐的夜晚。
那是过年的一天晚上。我们全家一起包饺子。我先在旁边看,心想:原来包饺子这么简单,不就是把一张面皮上放上馅,再包成一个月牙型就搞定了。还是婆婆善解人意,叫我去洗手,洗好了手再来包。我洗好手,迫不及待地拿起一张面皮,然后在上面放上馅,就开始捏了,可是我怎么捏也捏不好。妈妈说:“嘿嘿,包饺子可没这么简单吧。你看才包一会儿就有难处了吧!”妈妈又说:“你看见了这有一碗水了吗?那是涂在面皮四周的,用来把面皮变软,让我们更好捏一些呀!”我不服气地说道:“这次不算,是我没看见那碗水。”这第一道难题解决了,第二道难题又跑来了。我捏好以后,饺子里的馅又不知从怎么破皮而出,一点一点地露出来。这时“难题解决者”老妈又不知从哪里冒出来说:“你看你真是太厉害了!一会儿怎么又把馅给弄出来了。”然后她又教我如何填补露出来的馅。我一生中做的第一个饺子最终“出生”了。
后来我包了一个又一个饺子。但是饺子有的只有一点馅,有的又大的要命。看看老妈,包的饺子一个个不大也不小。这一个晚上最后我终于明白了一个道理,什么事都要进行尝试,不能乱下结论。