减肥记作文
小猫艾米是一个能吃能睡的大胖猫,在猫家族中它被称作“胖妞”。为了让猫姐妹们不再这样叫自己,艾米想出了很多办法,她又是买棒棒糖,又是买干鱼片,想来讨好她们,可这样并没有让她们改变对自己的称呼。
无奈之下,艾米只好用行动来证实,它决定“减肥”。一大早,小猫艾米就拿起了自家的海报看了起来,看见了自己的朋友在模特大赛上获得了金奖,便羡慕起来。这时,它放下了海报冲出门外,正准备出去跑步,不小心和地板来两个亲密接触,一脸反扣在了地板上,差点弄掉了一颗大门牙。艾米坚持站了起来,摇摇晃晃地走进了家,从冰箱里拿了一根冰淇凌,“哇唔”、“哇唔”地大口吃了起来。吃完后又接着走出家门向外面跑去,“嘿嘿……”艾米跑起步来了,才跑了几个来回,便大汗淋漓了,一屁股坐在了草坪上,喘着粗气,肚子也大叫起来:“咕、咕……”。小猫艾米只好先回家填自己的肚子,吃饱了,艾米便倒床呼呼大睡了。
下午,小猫艾米又继续实行自己的减肥计划了。它先称了一下自己的体重,然后又记了下来,背上一个装满了薯片和棒棒糖的背包又去远处的一个运动场跑步了。她一边吃零食,一边荡秋千,还得意洋洋地说:“这是一项好运动,既不累人又舒服,就适合我这种猫!”荡了一个下午,艾米并不累,它正迫不及待地想回家看今天的体重是不会减少呢!小猫艾米带着空包回家了,一开门就扔下了包跑到了称重器上,艾米闭上了眼睛,大声说道:“保佑我可以减少一公斤,保佑我可以减少两公斤!”兴奋的艾米睁开了眼睛,大吃一惊,它竟然比原来还要重三公斤。
最终小猫艾米的这次减肥失败了,可顽皮的她并不在乎,只是眯起了眼睛笑了笑,自信地对自己说:“不就是减肥吗!我能行!耶!”