减肥记作文
我家里有个胖子,那就是我。我常常愁眉苦脸地瞅着自己那肥腿、大肚子唉声叹气,但又有什么办法呢?
暑假的一天,我起床后,在镜子前一照,“啊!我怎么又胖了?”我跑回屋写了一份减肥计划,拿给姥姥、姥爷看。姥姥说:“我们都支持你。”
第二天,我早早就起床了,拿着呼啦圈、跳绳急匆匆地往楼下跑。第一项运动是转呼啦圈。刚开始我兴奋地拿起呼啦圈套在身上,使劲甩动,拼命地扭动腰。可是这淘气的呼啦圈总是不听话,老是掉下来。一次、两次、三次……才一会儿我就腰酸腿疼,满头大汗。我声嘶力竭地对妈妈喊:“不干了!不干了!我要休息!”妈妈却严肃地对我说:“你自己订的计划,怎么能食言呢?不能歇,一定要坚持!”
我很伤心,汗流浃背地投入了第二项运动——跳绳。我拿起跳绳,轻轻甩动,两脚一蹦一蹦地跳着。“1、2、3……50……”哎哟,累死了!跳了三分钟我就手脚发软,气喘吁吁了。我越想越难过,眼泪扑哒扑哒地掉了下来,像断了线的珠子,伤心极了。妈妈用警告的眼神盯着我说:“做事要持之以恒,否则只能一事无成。”“练!练!我练!我要坚持练到底。”我噘嘴赌气地赶紧表态。
终于练完了,一进家门,我扑通一声四脚朝天地躺在床上,两眼望着天花板。啊!总算完成上午的计划了,还真够难的呀!
傍晚,小花园里又出现了我的身影,跳绳、转呼啦圈、打沙包……
一个假期过去了,现在我转起呼啦圈就像粘在我身上一样。我身上的肥肉也“逃”掉了不少,体重一斤也没长。这件事使我懂得了,不论做任何事情都要持之以恒,不能半途而废。就是减肥也得靠毅力啊!