平凡的人作文
为什么我们的道路这么整洁?为什么我们的草地没有垃圾?因为谁?因为“那些平凡而又伟大的人”。
不知道大家留意到没,外出的时候,总是能看见他们的身影——环卫工人。环卫,保护着城市的环境卫生,无论在城市的什么地方都能看见他们的身影,小区里、道路上、公园里、还有我们美丽的校园里。
他们穿着统一的橘黄色衣服,非常显眼,有的高高的、瘦瘦的,有的矮矮的,黑黑的,年纪一般都比较大,显得很平凡。
我的家在美丽的龙岗,这里有很多漂亮的公园。一天,我们一家人一起去公园游玩,我们玩了一天,到天黑才回去。在游玩的过程中,我看到一个又矮又瘦的身影。她手里抓着一把长长的扫把,像一把斩妖除魔的长剑,在道路上“挥舞”着,清扫地上的一个个“小怪物”,一个角落也不放过。只看垃圾桶的“小怪物”越来越多,而公园里的“小妖怪”越来越少。她偶尔停下来用衣服袖子擦掉脸上的汗珠,看她的衣服袖子都已经湿透。从早到晚,他们一直都是那样工作着。
为什么他们不能像我们一样游玩?为什么他们要从事这样的工作,不能像我们一样休息?为什么他们要在烈日下这样辛勤的工作?为什么……。我知道!因为我们的城市不够整洁,因为总有一些人的不文明行为,给我们的城市留下许许多多的“小妖怪”。每当看见他们辛勤的身影,我都会让大家自觉的维护他们的劳动成果。
他们,是龙岗的环境“卫士”。守护着我们龙岗美丽的城市环境,有了他们,才有我们的美丽家园。这就是他们的伟大之处!