平凡的人作文
我走在上学的路上,马路整洁而宽阔,我想到新闻里国外战乱的景象,不由感到幸福。是的呀,我们国家富强了!我们的生活多美好?
忽然,我见到一丛花,一阵风迎面吹来,挺香的。这香气把蜂蝶迷得醉醺醺的,风儿也直打转转。我看见花下的叶子,那叶子托在下面,绿色衬托着红花,花更美了。
我继续向前走,在红绿灯那儿,我又碰见了一群人,他们袖子上戴着一个红袖章,手里还拿着一面小红旗。哦!原来他们是志愿者。
他们注视着信号灯,握紧红旗,等待着绿灯的来临。绿灯一亮,只见他们立马放下旗子,吹起口哨,手臂在空中飞舞,示意我们:“绿灯来了,过去吧!”
走过马路,我回头眺望他们,又见红灯,那一面面红旗再次升起,连成了一条安全线。
他们不就是在为我们奉献吗?他们是无私的。所以,我们走在路上才有了安全感。
我到了学校,校门口又是交通堵塞。车挤车,人挨人,我连走路都走不动。这时,我望见了那个正在努力的交警。
他身穿警服,头上戴了一顶帅气的警帽,警服上还扣着一张牌子——“交警”。他站在最堵的地方,手在空中有气势地摇摆,指挥着车辆。他的脸上从没有失去耐心的烦躁,相反,却有期待的神情。于是,交通堵塞被他化解了。他们不就是在为社会化解难处?他们是努力的,所以,我们国家的秩序才有条不紊,我才能正常上学,人们才能正常工作。
进了教室,见到了老师,我总是情不自禁地跟老师问好。在我们的学习路上,我们难免会遇见困难,难免犯一些错误。这时,老师总会站出来,温馨地教导我们。可能会严厉,可能会温情,但他们表达的始终是出于对我们的关爱,他们始终是期望我们成为祖国优秀的人才。他们不就是在为中国蓄势吗?他们默默无闻地付出,我们国家才越来越强大!
这些平平凡凡的人,就像那树上的绿叶一样,只为了呵护那一朵朵美丽的鲜花。叶无私,花美丽,正是因为有了千千万万像绿叶一样的中国人,我们的国家就越来越美丽,越来越富强!