平凡的人作文
每次来到车水马龙、人山人海的市场时,总是看到戴着斗笠,坐着小板凳,呵护着他们栽种的一把把新鲜蔬菜,像呵护着自己小孩般细心、体贴。亲切和蔼的卖菜阿婆们。
不管是刮风下雨或艳阳高照,为了我们能吃到新鲜蔬菜,为了一家的生计,总是任劳任怨、无怨无悔!一位位辛勤的劳动者,不论天气为何,依然努力、勤劳的工作,希望有缘人能吃到健康的食物,也使得阿婆们一家得以温饱无虞!
有一天,我们经过一个小小的菜摊,妈妈看见新鲜的蔬菜,忍不住买了几把蔬菜。一问之下,原来是阿婆自己种的!妈妈听到是她们自己种的有机蔬菜后,又买了几把,阿婆也很高兴,又送我们几包姜。哇!买小送大,妈妈可是赚到了!这种感觉很亲切、很温馨,心情更是好得没话说!
回到家,我问妈妈,为什么要买这么多?妈妈跟我说,那些蔬菜是无农药的,绝对的健康,多吃这样的蔬菜对身体很好,也可以得婆婆的欢心,一举数得,何乐不为呢?我听了妈妈的一番长篇大论、头头是道后,妈妈便开始料理蔬菜给我吃,希望全家都能把健康吃下去,也吃下阿婆的善心。
仔细的观察,在我们身边,这样的平凡人比比皆是!在艳阳高照或夜深人静时,有一群工人为了我们能走顺畅的路而工作着;在空无一人的街道上,有一群清洁工,为了让街道干净而工作着;在危险的车阵中,有一些卖玉兰的老伯伯,为了让我们能闻到芬芳而工作着……平凡人默默的付出,使社会充满温馨。
夜深了,我看着街景,人来人往的市井小民,每一位都是为生活奋斗的勇者!对于这样的平凡人,我都会对他们肃然起敬,有着最深最深的敬意!