平凡的人作文
世界上,除了有丰功伟业的历史伟人、为民喉舌的政治人物、光鲜亮丽的萤幕偶像之外,还有一些很平常又普通,随时出现在我们左右的人,但他们就像大社会机器的螺丝钉,缺少任何一份子,都是很严重的。
对我们的贡献之大,却民不见经传,虽然我们不可能每一个都认识,这些平凡人有哪些呢?付出爱心的志愿者妈妈、乐天知命的农民、维持人民生命财产安全的警察等等的……
农民,虽然他们也是为了维生,但是如果我们少了他们,我们就没有米饭,我们就没有蔬菜水果,我们就没有这些好吃的食物,而爱心妈妈呢?他们也是每天到学校,如果我们少了他们,就没有人帮我们借书,就没有人再我们要过马路时保护我们的安全,也就没有人在学校里帮我们这些学生做大小事,而且,他们没有酬劳,但他们还是不嫌麻烦的来学校帮助我们,而警察呢?有些警察打击犯罪,有些警察指挥交通,有些警察帮助民生有的问题,少了他们,就没有人来打击犯罪,少了他们,就没有人来指挥交通,少了他们,如果我们发生了问题,也就没有人来帮助民生发生的问题,我们要很感谢他们。
要怎么表达感谢呢?对于农民,我们可以怎么做呢?我们可以把他们种的米饭吃完,我们可以把他们种的蔬菜水果吃完,这就是对他们真正的感谢,爱心妈妈呢?当我们借完书,可以跟他们说声谢谢,当我们过马路,可以跟他们说声早,当我们有活动,也别忘记他们,这么做是我们可以对他们的感谢,而警察呢?我们如果管好自己,不犯罪他们也会轻松点,我们也可以遵守交通号志来过马路,做了这些,是我们暂时可以做的,只要心理存着感激,他们都会感受到。
世界上还有许多帮助我们的平凡人,我们要去感谢他们,不要当作他们为我们是应该的,要多去想想他们对我们做了些什么,而去感谢他们,还有,在跟这些平凡人们说声谢谢。