难忘的瞬间作文
国庆假期,我和爸爸妈妈一起去三清山游玩。
网上说,三清山风景优美,是个著名的旅游景点。一去,果然,名副其实。
登上高空栈道,极目望去,远处,孤峰傲立,直入云霄,似蛟龙出海,那是“巨蟒出海"。近观,石上的平台是蟒头,石柱是蟒身,地上多出的一段岩石是蟒尾。导游说:有很多爱冒险的攀岩者,想爬上平台,可惜没有成功过。不过,那些人很厉害,都是徒手攀爬。
继续向上走,一路奇山异景,令我啧啧称赞;导游妙趣横生的解说,让我兴趣盎然。可是,走着走着,双腿像灌了铅一样沉重,脾气也变得暴躁起来。一开始还能勉强忍住,可见队伍还是没有停下来歇息,我愤愤地骂了一句:“该死,怎么不停下呢?"
一旁的老爸训斥我:“别闹!登山者跑的高度比你高多了,都没叫苦过,你抱怨什么!"
我收敛了许多。沉默了一会儿,怒气又爆发了:“嘿!你们不打算坐会儿吗?"
爸妈像调侃我似的,异口同声:“不打算!"
我赌气地把背包甩到了地上,这时,我看到了令我震惊的一幕:
一个身体瘦弱的小男孩,穿着一件亮丽的橙色户外运动服,背着鼓鼓囊囊的登山包,手上拎着两只包、一个食品袋和一个水袋,却一脸的兴致勃勃。再看他身旁的父母,两人手里空空如也,脸上却若无其事似的。我有些为男孩打抱不平,又有一些担忧:他不会被压垮吗?
旁边,我爸和他爸聊天,我听到几句:
“你孩子不累吗?"
“这是他自愿的。"
“原来是这样呀。"
一下子,我冷静下来了。他背那么多,都不喊累,我又有什么理由抱怨呢?
我拎起包,大步流星地追上已远去的队伍。
真到今天,只要想起那位小男孩登山的瞬间,我的双腿就会涌出无穷的力量,催我勇往直前。