难忘的瞬间作文
似水流年,天真无邪的童年时光一去不复返了。我们已不再是在草地上玩过家家的小朋友了;我们已不再是拉着长音大声朗读“床前明月光,疑是地上霜”的小学生了;今天的我们已告别童年,走向青春,心中不免有一丝丝的惆怅……
进入新的校园,我既紧张又兴奋。紧张的是初中生活一切都充满了“未知”,校园变了,老师变了,就连我的闺蜜们也消失了……兴奋的是我可以认识到更多的同学和老师!
她,是我现在的同桌,开学时我第一个认识的人。我总是那么粗心——这不,开学第一天就把钢笔弄丢了。我急得像热锅里的蚂蚁。瞥瞥周围一张张陌生的面孔。我又着急又失望。既不敢借,又找不着。真是“破屋偏逢连阴雨呀。”哎……
终于,我发现新同桌有两支钢笔,我怯怯的捣捣她的肩。她向我转过脸来“什么事呀?”她的语气很友好。“我……我的钢笔找不着了,能借你的用一下吗?”我的声音很小。“你说什么?”“用用你的钢笔行吗?”我的声音依旧像蚊子哼哼一样。不过,她还是听到了。“给你!”她直接把她手里正用着的钢笔递给了我。她对我笑了笑,笑的那么甜,那么美……我很欣慰,也有一点不可思议,她居然借给了我,能借笔给一个陌生的同学。我感觉她更漂亮了,更可爱了。
下课后,我问了她的名字,她说她叫“刘墁鈺”。她那么热情,她的热情也消除了我对新环境的“胆怯”。我也向她介绍了自己。瞬间,我们就便成了无话不谈的好朋友了!
相识的瞬间,是我们纯真友谊的开始。相知还需要我们大家彼此的努力。现在我们已经认识两周了,我们互相帮助,互相学习,相信在以后的日子里,我们会更加友好,更加快乐。
“同学”多么美好的字眼。它永远用它的纯洁滋润着我的心田。“初中”的生活也必将更加多姿多彩。