我目送一只断线的风筝飞向天空,记忆的潮水忽然涌上,乘着那艘小船,回到了六年级的那段时间……
哥哥高考,姐姐中考,我要小升初,家中是没有了一丝“生机”。
我拖着疲惫的脚步回到家,从书包中拿出小山似的作业,为了父母的期望一头埋进了书海中。待得我再抬起头来,已经是深夜了,我向窗外看去,寂静的夜里隐隐约约传来笔与纸摩擦声音……
月光如水,打湿了指向11的时针,打湿了数过了无数寂寞的秒针,冷冷的,凉了世界,也凉了我的心。
我感到累了,想解开这种“死寂”,冲破它的封锁。却总感觉有根线拉着我,捆绑着我,让我无能为力……
风筝愈飞愈高,继续乘着记忆的潮水随波逐流……
上了初中后,我开始了寄宿生活。耳边父母的唠叨与批评终于消失不见,我终于可以主宰我自己的生活了。
绿茵场上有我自由奔跑的身影;教室里背诵英语诗文也有我嘹亮的声音;寝室里有我与同学天南地北的调侃声。若是这天累了,便可以放松一点,若今天仍是精力充沛,那便再多学一点。日复一日,我却没有感到一点厌倦,反而比小学更加过得充实了。我也再也没有从前的那种感觉了。
夜晚,我与几位同学一起坐在草地上仰望星空,却惊奇地发现,那一轮皓月将那银白色的月光撒向了世界,同时也在我心底埋下了那颗充满阳光的种子……
风筝终于消失在了我的视线里。旁边那孩子仍哭哭啼啼的,但我却是明白了:或许只有挣脱了那根线的风筝,才能飞得更高!
心中的那个谜解开了,捆绑着我的那根无形绳子,就是父母的期盼呀!我的未来,走过的,是我自己的路!
抬头,发现,天,好美。