画鼻子作文
今天上语文课时,朱老师在黑板上画了一个小女孩的头像。小女孩长着长长的头发、大大的眼睛和小小的嘴巴,可就少了个鼻子。朱老师说:"今天,我们来玩’画鼻子’的游戏。"教室里一下子炸开了锅。
朱老师先请吴同学来画鼻子,她先用一块红布蒙上吴同学的眼睛,再让他原地转三圈。转完后,吴同学伸出右手探路,摇摇摆摆地走到黑板旁边。同学们有的喊:"往左!往左边点!"有的喊:"谁说往左边的?往右!"还有的喊:"别听他们的,听我的:往上!"同学们的话,使他有些不知所措。最后,他下定决心,举起粉笔画了下去。
"哈哈"同学们哄堂大笑。吴同学赶快摘掉眼罩一看:哈!他把鼻子画在眼睛下面了!
后来,朱老师又请了蒋同学和靳同学来画。其中还是靳同学画得准,他先比了比鼻子的位置,然后才画下去。就这样,小女孩有了一个又漂亮又秀气的鼻子。
今天,我真是太开心了!