跳蚤市场作文
今天,我第一次逛跳蚤市场,体验了一回做摊主的感觉。
来到跳蚤市场,我看见很多人已经在摆摊了。摊位上有可爱的玩具,有精致的手工DIY,还有各种书籍······我赶紧往后走去,找到一块空地,把我的宝贝们拿出来,摆放整齐。这时,跳蚤市场里已经是人山人海,叫卖声,讨价还价声不绝于耳。
一个漂亮的阿姨出现在我的摊位前,我又激动又害怕。阿姨指着手工花束问:”这盆花怎么卖?“我红着脸,小声地说:”要·······要三元钱。“她付了钱,心满意足地走了,我也做成了人生中的第一笔生意。拿着三元硬币,我心里乐开了花,也更有自信了。过了一会儿,走来一位叔叔,他蹲下身子,拿了一本《数独》,就在那看了起来,他足足看了好几分钟,既不说要买,又不离开,我鼓足勇气,对叔叔说:”多做《数独》,可以使我们更聪明,叔叔,您为您的孩子买一本吧!“叔叔听了,点点头说:”小朋友真会做生意!“最后,他买走了我的《数独》。一个小哥哥蹦蹦跳跳地过来了,停在我的摊位前,带走了我的豆荚玩偶,留下了五元钱······
收了摊,我也加入了”淘宝大军“,在一个小哥哥的手中,我用五元钱买了一本《大白鲨奇遇记》。
今天,真是精彩的一天,我不仅赚取了人生的第一桶金,也体会到了爸爸妈妈赚钱的不易。期待下一次”跳蚤市场“!