保护水资源作文
近日,听妈妈说每天供我们喝水的沙河水库到处都是垃圾:果皮、纸屑、塑料袋、塑料瓶等,就连水库里的水也是脏兮兮的,而且还有一些小白虫子呢。听了妈妈的这番话,我半信半疑,心想:不会这样吧?
于是,星期六那天,爸爸、妈妈带着我一同去沙河水库探个究竟。还没等到达沙河水库,就隐隐约约地听到了哭声。走近一看,原来是河姑娘在哭泣。我就关心地问:“河姑娘,你为什么哭呀?”河姑娘伤心地说:“你看我身上脏兮兮的,果皮、纸屑的都往我身上扔,你们这些人类太可恶了。原来还有老爷爷划着船下网捕鱼呢,可是现在……”说着,河姑娘就更加伤心地痛哭起来。我不知所措地安慰河姑娘:“河姑娘,我一定号召人类保护环境,想办法让你恢复原来的容貌,让老爷爷还来你这里钓鱼。”河姑娘听到了我的安慰,高兴地唱起了动听的歌“哗哗……哗哗……哗哗哗……”
全世界都来保护环境吧,爱护我们的家园,珍惜我们的水资源!