保护水资源作文
一天夜晚,我在长江边散步,漫步在“南京眼”这座宏伟的大桥上,正欣赏着长江美景,突然发现江岸上有一些“白色垃圾”,长江中时而也会飘来一个个垃圾,来来往往的行人那么多,而谁也没有停下脚步,去把岸边的“白色垃圾”捡走。
如今,有很多人都不注意环保,把一些垃圾随意地扔在江边,有些工厂也把剩余的化学物质和工业废水一齐排入江中,长江里的水变得不再清澈,而是非常浑浊,水里的鱼也大批大批的死去。要是人们再不注意环保,过不了几十年,长江就要变成一潭死水了。我多么想设立一个“水资源环保节”呀!
“水资源环保节”的主要活动是:政府多派一些保洁船,水上飞机去清理江面。中小学生由老师带领,去江边捡垃圾。
大家都要注意环保,把地球上仅剩的淡水资源保护起来,让江水变得更加清澈。还要在江中建立一些保护区,保护一些快要灭绝的水生动物、植物。