难忘的星期天作文
我喜欢快乐自由的星期天,对我而言,星期天的“快乐”不是做作业、看作文书之类的快乐,而是纯天然的自由。这个星期天我体会到了自由的快乐。
在回老家的一个春光明媚的上午,姐姐来到我家说:“子宇,带着二宝一起去后河打枣!”“二宝,走了,去后河打枣了!”二宝随后跑来,在路上我们还拾了两个大棍子准备打枣用。
后河的枣可真多,又大又红,又甜又好吃,我正欣赏着这些可爱诱人的枣时,只听这时“啪”的一声,“哎呦,疼死我了!”大喊道。原来是姐姐在我的后方打枣,一个大枣向我的头狠狠地砸来了。姐姐弟弟都跑来了,姐姐不好意思地说:“对不起,我看到一个又大又红的枣,我就打了起来。”我和姐姐弟弟一起找那个又大又红的枣,可是找了半天也没有找到,我心想:你这么躲着我,要是让我找到你,我非要吃了你不可。
我站起身,无意中一掏口袋,里面居然有一个枣,“姐姐,是不是这个枣?”“是,是!”我正要高兴地享受我的美味,只听又是“啪”的一声,又一个枣落到了我的头上,弟弟又再打枣了。“疼——死——我——了!”
弟弟见我生气了,扔下棍撒腿就跑,“别跑,你这个讨厌的弟弟!”姐姐捂着肚子大笑起来,边笑边说:“慢跑,等
等我。”一场斗争开始了……
我觉得这个星期天特有趣,盼望着下一个星期天快点到来,让我重温这个星期天的快乐。