难忘的星期天作文
一想起那件事,我就想笑。
那个星期天,我去体育馆打羽毛球。休息时间,我突发奇想,建议去隔壁村子下面的池塘玩,因为池塘已经干了。“好,好啊,快点。“小琳大声叫道。于是,我和小琳迫不及待地跑向池塘。
“我们来比赛吧!“我兴奋地对小琳说,十足一只调皮的小猴子。
“怎么比?”“就比谁在泥塘上站得久!”我骄傲地对她说。
“我的天啊!要是跌进泥塘,我不是变成了爱玩泥的小猪?”那边传来了小琳的悲哀声。我看着小琳犹豫不决的样子,就故意说:“嘻嘻,原来小琳是个胆小鬼!哈哈!是一只缩头乌龟!”小琳听了,当然不服气了:“比就比,谁怕谁!”
我们小心翼翼地踏上你已经结成泥块的池塘上,小琳伸开双手保持平衡,我看了她一眼,发现不能在同一块泥上停留太久,这样脚会下陷的,我赶紧跳到另一块泥上。真险!一秒、两秒……五秒,我和小琳都坚持不住了,只见小琳连鞋子都不要了,以刘翔的速度冲上岸,结果她的袜子也脏了。最后,她费了九牛二虎之力才把鞋子拉出来。不过我还好,袜子没有脏。真是想不到会有这样的结果呀,早知是这样就不去玩了,真是后悔莫及啊!
这次虽然要洗鞋,但让我明白了一个道理:做什么事都要先考虑结果,要不然后果不堪设想。