失败的滋味作文
在人生的道路上,有快乐。有悲伤。有人笑了。有眼泪。当然,会有成功和失败。关键是你如何面对他们。
我记得那是一个星期一的早晨,我在耐心地等待期中考试。这次期中考试,我相信我能取得好成绩。但事实并非如此。当一个同学把试卷递给我时。我看了88分。我的心似乎已经见底了。我快速浏览了一下试卷,发现了一个非常严重的问题——漏了一道题。我错过了主题。我太粗心了。那天,我也没心情上课。放学后,我不再和同学们一起去了。而是独自回家。心情很复杂,感觉地球似乎已经停止了运转;鲜花似乎不再到处都有味道。鸟儿似乎停止了鸣叫,好像一切都是寂静的。我不知道为什么,我们的脚像铅一样。变得很重。在路上,我一直在想,我应该如何面对我的家人?虽然我的步伐很慢,但我还是很艰难地回家了。到了门口,我徘徊了很久,不敢进去。我的父母问我进去时该说什么。我犹豫了。后来,我鼓起勇气,轻轻地推门四处张望。家里没有人,我的父母也不在家。我松了一口气。我坐下来,静静地思考。也许这次失败并不是一件坏事,至少让我知道我以后不能太粗心,当我的父母回来时,我会很好地告诉他们我将来会小心的。
在那次数学期中考试之后,我没有在每次考试中漏掉一个问题。生活总是会遇到失败和挫折。重要的是你如何面对它。一句很好的歌词是这样的:“没有风雨,你怎么能看见彩虹?”