失败的滋味作文
失败的滋味应该不好受,可在前几周拔河比赛上,我们六(5)班——一个刚结识成立的集体,却尝到了失败的滋味。
在第一轮拔河比赛上,我班与(1)班进行比赛,败者将会淘汰。在赛前,我们充分准备,信心十足。在比赛时,大家心连心,一起努力着,向往着成功的那一刻。可是我们却输了,输得有点惨,更有点心不甘。
大家的心还是紧连着,一起围坐在场边,我跑去安慰华和啨,可她们却说我没有参赛,体会不到她们的心情。可她们也体会不到我的想法,我把难过埋在心里了。
第二天,大家在教室里,回想昨天的失利。言语中我们无法抑制难过的心情,一时间大家的眼睛都有点红了,但还不忘互相安慰。同时我们也感谢所以为六(5)班呐喊加油的人;感谢那些安慰过我们的人;更感谢鼓励我们激励我们的人。最后在感谢我们自己努力过的时候,笑容又出现在六(5)班。
那次拔河,我们努力过。失败过。悲伤过。但我想因为我们哭过而更团结。更象一个大家庭,因为我们为一个目标努力过。付出过而更懂得加油的意义。我们拔河比赛的一个小的失败已算不了啥了,它早已化成我们向前的动力,和老师。同学一起建立更成功的六(5)班。
有时失败的滋味让我们珍惜。回味。失败不过是过程,成功才是结果。