失败的滋味作文
当女孩尝到失败的滋味时,她已经长大啦,知道要发奋学习。——题记
期末考试即将到来,女孩满怀着信心,期待着。
考试第一天,女孩怀着笑容走进教室。同学们都问他:“你怎么不担心?”女孩朝他们笑笑,并没有任何做作。她静静的坐在位置上发呆。第一场考试考完啦,同学们都在担心自己考得不好,女孩却神态自若。
复习时,女孩并没有认真复习,她转过头去,跟同学讲话。老师走进来,看见她在讲话,向她看啦一眼,以示警告。女孩看见啦,乖乖的转过头去。老师一走,女孩再一次控制不住自己,转过头去跟同学讲话。老师再次走进,女孩看见啦,连忙转过头去,但又忍不住心虚的抬头看老师。当他看见老师再看他是,他再次低头,假装看书。但又时不时的抬头看老师。
考试成绩下来啦,女孩哭啦,她后悔啦但却来不及。
老师爸爸找他谈话,他豁然不再忧郁,他明确了目标,他要发奋学习,不在懒惰,随意。
这一次,女孩尝到啦失败的滋味,苦苦的,涩涩的。她不喜欢这个味道,他要的是甜甜的,暖暖的,就像是成功的味道。