好书推荐作文
在暑假里,我阅读了许多书籍,而让我最念念不忘的就属《小飞侠彼得·潘》了,每当我见到这本书,我就会意犹未尽地回忆着书中的内容,身临其境。今天,我在这里与大家一起分享这本好书吧!
《小飞侠彼得·潘》是英国作家杰姆·巴里最著名的一部童话剧,这本书是世界名著中流传最广、影响最大、最为人称赞的128本中的1本。在这本书里,作者讲叙了这样的一个冒险故事:一天晚上,彼得·潘来到小女孩温迪家,教温迪和她的两个弟弟约翰与迈克尔在空中飞行,并把他们带到了传说中的虚无岛。可万万没有想到的是,他们一到岛上,历险就连连发生。他们在岛上遇到了印第安人、海盗胡克、美人鱼,并与他们发生了种种事情。由于海盗胡克作恶多端、罪恶累累,战争不断爆发,因此美丽的海岛变得无宁静之日。虽然不幸的事情接连不断地发生,但是每当危机关头,彼得·潘总能挺身而出、大显身手,想方设法营救伙伴,将困难一一化险为夷。
通过阅读这本书籍,我认为每个孩子都是天真的、快乐的、无忧无虑的、爱冒险的。亲爱的家长们,每个人的成长都不能少掉冒险,放飞您的孩子吧,让他们健康地成长!