我长大了作文
12个春秋,12个年头,转眼我就要进入豆蔻年华的年纪了。在即将成为初中生告别亲爱的小学生活同时,我既欣喜又焦急地发现我长大了!
春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒冷中磨砺,春去秋又来,在岁月的长河中,一颗幼苗可以洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一颗参天大树。
翻开从前的日记,有同学之间的趣事,有伤心的事,有与同学之间闹矛盾的事,有开心愉快的事,有这么多美好的回忆,我的童年实在是毫无遗憾!忽然我翻到一篇让我印象特别深刻的日记,也是非常普通的日记。就在那一天,我和同学正在现抓人游戏时,在操场上疯跑,一下子一只手抓住了我的衣服,我背后一凉,当我扭头一看,原来是值日教师心想,我这次真是倒大霉了,不抓他们,偏偏抓我!现在我看到这篇日记也不禁笑起来。
可是我意识到已经不是这样,因为我长大了,有了好多烦恼,迷茫,突然之间每天只是学习,一大堆的复习资料和练习册……等待着我去做。我一下子被推入“题海”之中,迷失了方向,我开始迷茫,开始困惑,开始犹豫,我突然间好像已经完全忘掉了那段感人肺腑的童年。
我想问,为什么要做这么多题呀?我想是因为“我长大了”,必须面对繁重的学习压力,除非中国彻底清除应试教育成为一个开放而注重的思维的国家,不然你只好做题了,我们只能落下来呢,我咕咕哝哝地,可也没用,一看表哇,快七点了哎,该起床啦,不然又得迟到。我抓紧吃好早餐,背上书包,跑出了家门口,可我无论怎样,跑也跑不出长大的迷茫……
可是我也觉得我并没有长大!我并没有学会,宽容和宽恕。雨果曾经说过,“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵”可我现在还在,因为一点鸡毛蒜皮的小事,与同学斤斤计较,我想我自己多不应该呀!我时常为自己做到的事情而感到羞愧。
我也觉得我自己长大!虽然与母亲的话越来越少,却懂得了母亲的艰辛与伟大;虽然越来越厌倦堆积成塔的作业,却从鲜红的从“x”懂了老师的无私与奉献。
在我心里长大,不仅仅是因为人的身体变大了,就是长大了,而是人的性格、脾气更成熟了才叫长大了。
小时候特别希望长大,可现在忽悠特别希望变小,让童年再来一次那样欢乐的,那样无忧无虑的童年!