我长大了作文
成长的道路弯弯曲曲,有时高兴,又是难过。成长就像是泛着阳光味道的彩色泡泡,五彩纷呈。但失意,痛苦......也会常常伴随着我们。
岁月匆匆,犹如流星划过天空,忽的,我从’’咿呀‘‘学语的小鬼头,变成了一个是中学生的大孩子了。还没等我细细品尝,童年就弃我而去了。
虽然我已经长大了,但在爸妈的眼中永远是个孩子。他们永远都护着我,使我失去了同龄人原有的自由与无拘无束。有时我真的很想大声的告诉他们’’我长大了‘‘但是我始终不敢开口。我知道,正是因为他们爱我,才会护着我。我不想让爸爸妈妈失望,因为我懂他们的心。但是,我却渴望他们也能像我一样也懂我的心。
那是一个平凡的一天,却发生了对于我来说不平凡的事。
夜晚,疲倦的月亮不知多到那个允儿妹妹后面了,久久不肯出来。也许正是因为月亮这个含羞而美丽的少女迟迟没有露面,不一会儿,便下起了大雨,弄得我措手不及,我的脸瞬间从晴天变成了阴雨天。因为妈妈还没有回来,我非常担心,便拿着伞去找妈妈。我找到妈妈以后,准备要回家,可是,这小小的一把伞,怎么可能撑起两个人而有一点都不淋湿呢?妈妈也知道了,便急忙的说她要拿着伞,在不知不觉中,我们到家了,令我意想不到是:妈妈的衣服基本上都淋透了,而我的衣服一点都没有被淋湿。我对妈妈说:’’妈,你不是说你淋不到吗?‘‘其实在那一刻,我明白了,妈妈这都是善意的谎言,天下有哪个父母会不心疼自己的孩子,会让自己的孩子淋雨?
妈妈的感冒越来越严重了,我不能再让妈妈的病情再严重下去了,我要去为妈妈买药。我着急的没有带伞便跑了出去,我跑遍了附近的所有的药房,终于有一家还没有关门的了。我买完药,便急忙的想要回家,没有注意到脚下的台阶,一下子摔在了那里,头上起了一个大包,可是我却感受不到痛。
回到家后,妈妈开始关心起我来,我对妈妈说:“妈,我为你做这些事都是应该的,你为我做了那么多的事,所以,妈,以后就有女儿来孝敬您!”
如果把人生比作一片广阔的天空,那么我从这一刻开始飞翔,因为这一刻——我长大了!