捉知了作文
今天我们一家三口来到了济南的后花园----九如山,那里不仅风景如画,还让我收获了很多乐趣。
一到九如山就听见蝉声如织,于是我们便展开了捉知了大战。首先爸爸从树上发现了一只知了,只见爸爸蹑手蹑脚的悄悄逼近知了,手慢慢的伸出,然后“叭”的一声捏住了知了的翅膀,知了“吱吱”的叫着,绝望的颤动着,爸爸满意的笑着把它装进了袋子里,又嬉皮笑脸的对我说:“怎么样?你也试试胆量?”这话并没有把我吓倒,因为在爸爸捉的时候我仔细的看着,很快就学会了。我暗下决心,一定要超过爸爸。于是我便四处寻找,终于在一棵树上找到了五只知了,我欣喜若狂,但却又很快平静下来,心中暗想,如果我动静太大,用力太猛肯定会把它们都跑,我要想办法把它们统统装进袋子里。正在我苦思冥想、紧皱眉头的时候,忽然看见了远处搜寻的爸爸,便灵机一动,把爸爸叫来说:“咱俩分工吧,你抓两只我抓两只。”果然,三下五除二,它们统统进袋。我们继续往事前走,到了一个小店,妈妈又给我习了一个网子,我便又有了一个捉知了的新武器。来到了天英瀑,那里树木繁多,知了叫声震耳欲聋,其中有一棵古树被知了所覆盖,于是我拿起网子,向知了扣去,再上下移动一下,让知了在网里乱飞,然后叭的一下把网扣在地下,就这样用手的用手,用网的用网,不一会就逮了一袋的知了。
转眼间就到了和九如山分别的时刻,我恋恋不舍的和九如山告别,期待下一次的到来。