那天,妈妈忙得手忙脚乱,没有时间做晚饭,所以我决定帮妈妈蒸米饭。
首先,我用勺子舀了两勺米放在盆子里,然后再接一些水到盆里,洗了米之后再重新接水,就能放到电饭煲里了。但我淘洗之后,正小心地把水倒干,可是不小心把米倒出来一大堆,我以为妈妈正要过来打我时,她却用温柔的话语来安慰我,鼓励我道:“加油,你能行的!”说完,她就继续干活了。然后我又舀了一些米装进盆子里,再洗米,这样尝试了一次又一次,我终于成功了。接着我往盆子里倒了水,再放进电饭煲,我再启动电饭煲,同时,电饭煲发出“嘀”的一声,我家小狗都吓了一跳呢!
晚上,一家人吃得格外的香,还夸我做得好吃。吃完后,我明白了失败乃成功之母的道理,只要坚持,就能成功。