今天是星期天,我闲着无事,便想帮家人做些家务。
我在家里转了几圈,发现门上的玻璃有些胶带纸没有清理干净,我的第一个任务就是这个了!
我小心翼翼地把胶带撕下来,可还是留下了一些黏乎乎的残留物,该怎么办呢?我用手撕了撕,可还是撕不下来。这时,我的眼光落在了一盒牙签上。嘿嘿!想到办法了!我倒出一根牙签,在玻璃上刮了起来,可这样还是不怎么干净,我又拿来小喷壶一喷,真干净!任务完成!我的胳膊好酸呀,我坐在电视旁,准备休息一会儿再欣赏我的劳动成果。
20分钟过去了,当我再次来到门前时,我傻了眼,原来美丽的小水花不见了,只有大片大片的水渍。唉!辛苦白费了,我只好再拿面纸小心地拭去水渍。
接下来做些什么好呢?我的第二个目标出现了,小金鱼!
我想起鱼缸里的水还没有换呢!我捧起鱼缸,调皮的小金鱼在鱼缸里游来游去,还溅我一脸水。我把鱼缸里的水倒掉,并灌水进去,灌时还不能冲到金鱼的头,要不然对鱼不好哦。
今天忙了一天,虽说很累,但也有不少收获呢!我就等妈妈回来夸我啰!