有一天晚上,我的奶奶要去教会,家里只剩下我和弟弟,奶奶把我和弟弟送到下龙人去(小龙人是一个专门给儿童玩的地方),弟弟一到那,立马激动地把鞋脱了,进去玩了。
我和弟弟一起玩,他玩蹦蹦床时,我让他躺下,我用力一跳,弟弟就被我弹起来了,他一直在笑,很开心。
我还陪他在外面捉小鱼,我先给他演示了一遍,然后手把手教他专门抓,弟弟有些不耐烦了,他和我说:“宁宁姐姐,给我玩一会嘛!”
我把鱼网给他,他小心翼翼地把网放在水里。鱼慢慢游了过来,弟弟往前一捞,捞到了三条鱼,他连忙叫我,帮他把他的成果放在桶里,最后,弟弟捉了十几条鱼,真是一个捕鱼小能手啊!
我们捉鱼后,又去里面玩了,弟弟的目标是玩沙子,我在他旁边,然后问他:“小铠,我把你的脚埋起来吧!”他说:“不要埋脚,要埋手,把我的手埋起来!”我先挖了一个坑,然后把弟弟的小手放在里面,再用沙子把弟弟的手埋了起来。他突然开始数:“三、二、一。”数到一的时候,他突然把他手上的沙子全部弄在我身上,然后逃跑了。
照看弟弟真不容易啊!时间过得很快,一转眼就已经八点正,奶奶来接我们了。我的弟弟只能依依不舍地离开,我拉着弟弟手高高兴兴回家去了。