下课了,同学们讨论自己的生日是如何过的,只有李晓明闷闷不乐的站在一边,他的生日也快到了,可是他的爸爸妈妈在外地,不能回来陪他,于是,同学们决定下周五,一起给李小明过生日。
到了这一天,大家早早的来到学校,给李晓明过生日,有的吹气球,有的布置教室,还有的在黑板上画笑脸,当大家做好准备,李老师买来了蛋糕,李晓明来了,当他看到这些东西,流下了泪水,李老师在蛋糕上插上了蜡烛,点上了火,大家给李晓明唱生日歌,唱完后,李晓明许下了美好的愿望,吹灭了蜡烛,李老师切开蛋糕,分给大家吃,吃完后,正好上课了。
李晓明的生日庆祝结束了,李晓明觉得班级真是一个温暖的大家庭。