今天,小猫一家吃过早饭,爸爸妈妈准备去上班,爸爸叫他洗碗。咪咪洗着洗着,小熊黑黑来找咪咪玩,黑黑来到他家窗户旁笑眯眯地说:“小猫,要不我们去踢球吧,这是我爸爸给我买的足球!”小咪说“好啊!好啊!”小猫竟然没有关水龙头就出门了。
他们来到新建的足球场来玩,他们一个当守门员,一个当踢足球的人,他们交换了好几个来回,不一会就玩得满头大汗,差点就忘记回家了。
小狗白白刚去菜市场买香骨头正要回家,它看见小猫家旁边有一大摊水,白白以为是免费游泳,可惜却没有人。他的顺风耳一听,有人在踢足球,他用闪电般的来到小猫的旁边说:“小猫你真粗心,你水龙头都没关。”
小猫用闪电般的速度回家把水龙头关了,阻止了“洪水”的灾难。
后来,白白对咪咪说:“下会你要细心了。”咪咪说:“白白,我知道错了,下会我一定改正错误的。”然后他们三个开开心心玩了一个下午。