小花猫作文
从前,有一只小花猫,她每天晚上都会帮主人捉老鼠,不让老鼠溜进家里来偷东西。主人非常喜欢她。
后来,小花猫逐渐迷上了打扮。她把自己的头发染成了粉色,还把指甲涂得红红的,晚上也不捉老鼠了,而是想着怎样把自己打扮得更加漂亮。
慢慢地,老鼠看见小花猫也不害怕了,就大摇大摆地走进主人的家里偷东西。主人发现家里少了很多东西,就把小花猫叫到跟前,大声问道:“你怎么把这些该死的老鼠放进家里来了呢?”“我是一只漂亮的小花猫,怎么能捉老鼠呢!”小花猫骄傲地说。
“哼!”主人听后非常生气,一脸严肃地说,“我要一只会捉老鼠的猫,而不是一只只会打扮自己的猫!”说完,就把这只爱美的小花猫赶出了家门。