人到初二的作文
时间飞一般闪过,容不得你有任何幻想。不知不觉中,自己也成为初二的学生了。心中有太多的无奈,有太多的感慨。无奈这时间竟过得如此之快,感慨着自己的人生又向前迈进了一步。可是,无论时间怎么变化,那个信念却一直在我的心头闪晃,一刻也没有变过。
初二了,身上又多了一份责任,初二了,肩膀上的担子又重了一些。人到初二,意味着太多太多。
总喜欢一遍又一遍地问妈妈:妈,我像初二的学生吗?()妈妈总是笑着回答我:像,怎么不象?哦,我明白了,人的长大是在无形中的。
今年的9月1日报到那天,我又一次站到学校大楼前,可心里的那份感受却大不同于去年。想想去年那个天真的我,只知道暗暗发誓要考到年级第一,可是经过了一年的打拼,我明白成功并不容易,要稳扎稳打,像蜗牛一样,一步一步往上爬。
经过了失败,成功,痛苦与欢笑,一年的学校生活让我明白了许多道理:人像一只雏鹰,不经历风雨的历炼,怎能成为一只翱翔天空的雄鹰!