火烧云作文
昨天下午,妈妈带我去铁西玩。走在路上,太阳公公像捉迷藏一样若隐若现,不一会儿下起了奇怪的太阳雨。几分钟后,西边出现了美丽的火烧云。
火烧云变化奇多,一会儿变成了一只狂奔的野马,像奔腾在辽阔的草原上。一会儿又变成了一座金光闪闪的大山,闪烁着耀眼的光芒。一会儿又变成了美丽的荷花,白里透粉,粉中有红,显得十分淡雅秀丽。渐渐的,荷花也变得模糊了。隐隐约约中又出现了一只光彩夺目的孔雀。它欢快地抖动着五彩洒金的大扇子,笑盈盈的向我们走来,好像正在和另一只公鸡比美呢!
我还没来得及看个够,天空里一时又变得恍恍惚惚的。
云儿的颜色也开始变得神秘莫测了。一会儿红彤彤的,一会儿黄澄澄的,一会儿又是茄子紫,各种各样的颜色应有尽有。还有一些我在生活中从来没有见过的颜色。看着看着,我仿佛自己在拿着一只神奇的画笔,在调试着五彩缤纷的颜色勾勒美丽的火烧云。
我喜欢火烧云,因为它们的美丽令我产生无尽的……