珠海,是我国南海上一颗灿烂的明珠。要问我这颗明珠是什么颜色的?我一定会告诉你,是绿色的。
之所以说珠海是颗绿色的明珠,首先是因为珠海有着与别的城市不同的绿化带。绿化带坐落在情侣路旁,环绕着情侣路,绵延十几公里,上面点缀着许多五颜六色的花朵。远远望去,像是一条彩虹直伸向天际。那翠绿的颜色,明亮地照耀着人们的眼睛,仿佛每一根小草都是一个新的生命。风一吹,绿化带的小草迎风摆动,像是争先恐后回答问题的孩子,使得青翠欲滴的绿化带像是一条流动的、清澈的小河。
其次,珠海有着许多参天大树。你瞧!每条大街小巷旁总少不了遮荫的树。情侣路旁,是一棵棵高大、挺拔的椰子树。一个个又大又圆的椰子挂在枝头,使人垂涎三尺。在炎热的夏天,要是你是爬树能手的话,不妨上去摘一个吃哦!看看九洲大道旁,是一棵棵形态各异的棕榈树,它们被剪成不同的形状,来装点宽阔的九洲大道,有展翅飞翔的雄鹰;有坐着休息的小兔;有凶猛的老虎;还有许许多多可爱的造型,这些绿色的树,成为九洲大道一条亮丽的风景线;而被珠海人称作“榕树头”的路,当然少不了为人们遮荫的大榕树,那一棵棵有着粗壮的树干、茂密的枝叶的榕树,为我们遮挡了头顶上猛烈的阳光和星星点点的雨露。漫步在“榕树头”下,感觉就像是进入了茂密的森林,凉爽极了!
称珠海是绿色的,还因为这儿的环境十分美。这儿的天空无比蔚蓝,不像有些城市,天空被废气“染”成了灰蓝色;这儿的空气无比清新,不像有些城市,空气里全是车油的味道;这儿的街道无比干净,也不像有些城市,满街都是垃圾,完全一副“垃圾街”的样子。
如此美丽的珠海,难道不是一颗绿色的明珠吗?啊,我爱祖国这颗绿色的明珠!也希望这颗绿色的明珠,永远闪烁着灿烂的光芒!