色彩的作文
生活就像一道迷人的彩虹。有红色,如“一枝红杏出墙来”,有黄色,如“夕阳无限好,只是近黄昏”,有绿色,如“春风又绿江南岸”等。正因为有了多种色彩,所以生活才变得丰富多彩。
罗丹说过一句话:生活中不是缺少美,而是缺少美的发现。可能是因为我发现了吧,才知道生活中有这么多的美。
春天,不仅使我想到了小草。想到了它那“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力,看到了那“泥融飞燕子”的景象,听到了那“谁家新燕啄春泥”的悦耳声音,闻到了那春风的气息,可谓“此风只应天上有,人间哪得几回闻”。
夏天,一提到夏天,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象,仿佛就在眼前。天空微微下起了牛毛细雨,荷叶下面的红莲,尽情欣赏这如画的美景。给人一种“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的感觉。雨刚停,那蜻蜓就耐不住性子,飞来欣赏着迷人的景色。你看,有几只蜻蜓被初露尖角的小荷吸引住了。此情此景,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,是丰收的季节。你看那树上,往日的桃红柳绿、花枝招展已不再有,取而代之的是硕果累累、瓜果飘香。谁看了,谁不垂涎欲滴呢!你看那枫叶都羞红了脸,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”说的可不就是它嘛!
冬天,你看,大地妈妈的手多巧呀!给花草树木做成雪绒衣服,穿在身上正合身。那漫天飞舞的雪花,恰似一个个雪宝宝从天而降,给人们带来欢乐、喜庆。为什么这么说呢?常言道:瑞雪兆丰年,这难道不是一个很好的解释吗?这么美好的美景,这么多的雪花,这么厚的雪,小朋友们早已耐不住性子,在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗,玩起了滑雪。你可能会问,这么厚的雪,小麦难道不会被冻死吗?常言道:“冬天麦盖三重被,来年枕着馒头睡”。
我眼中的色彩,就像一道彩虹,既有红色,又有黄色,还有绿色,还有……,我知道,那,是希望的色彩。