色彩的作文
滔滔的乌江倾诉着曾经的辉煌与落寞,浩瀚的零丁洋叹息着曾经的坚贞与不屈;翻滚的大海铭记着曾经的激情与无奈……跨越历史的长河,我的思绪飞扬,假如明天我就成了你,那么那时的我又将在历史的长河里扮演怎样的角色?
乌江之诉:生当作人杰,死亦为鬼雄。
明天的我穿越时空的阻隔,回到那烽烟四处的年代,成为当初的你。
我正襟危坐在帐篷之中,默默听着四面而起的楚歌,我不会用自己的剑染红虞姬的雪颈,因为我坚信我能杀出重围。生死成败,再此一搏。哪怕我会落败而逃,直到乌江之畔,那一叶小舟,我也会毫不犹豫的一跃而上。
我成为了你,却不会重复你曾经的故事,因为我知道意气用事只会断送一代霸王!于是我渡江而过,江东子弟多才俊,圈土重来未可知。
假如明天我就成了你,不知秦后的历史是否改写?不论与否,我体验过,足矣!
零丁之叹:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
明天的我跨过时空的阻隔,来到这山河破碎的江山,成为当初的你。
我大义凛然的面对来势汹汹的元军,握紧手中的剑,我不会将它丢下,更不会弯下我的脊梁,屈下我的双膝。我无畏的冲上前,进行最后的一搏,孤注一掷也在所不辞,寡不敌众,我被俘虏了。可笑的他们,竟用宰相的头衔劝我投降。我成为了你,却依旧是当初的你。那一颗赤胆忠心不会因为名利富贵而变色,我昂起头,依旧心怀生为大宋臣,死为大宋魂的信念,我不会低头。
假如明天我就成了你,那个流芳万世的名字依然会在历史长河中熠熠生辉。但是我不是为了那一个虚名,体验过,足矣!
翻滚的大海,不论高歌,不论低诉,它容纳了乌江,也接纳了零丁洋。海纳百川,有容乃大。
假如明天我就成了你,不论失败,不论成功,只为心中那一份感怀。
主观的我,客观的世界。谁也不知明天的我将有怎样的未来,只是一种“假如”假如明天我就成了你,乌江之诉亦可,零丁之叹亦可,我都将给自己的人生添上一笔不一样的色彩。