我家种植了几盆芦荟,远远望去,它们像一座座郁郁葱葱的山峰,近看,像一位位亭亭玉立的少女,身穿翠绿的纱衣翩翩起舞。芦荟的每一片叶子里面的果肉丰厚多汁,碧绿碧绿的叶子如翡翠一般,边缘有锯齿状的刺,像木工小巧玲珑的锯子。
芦荟喜欢生长在环境温暖、排水性能良好、不易板结的疏松土质中。它怕寒冷,每到冬天,妈妈就会把芦荟移到室内温暖的地方。春天来了,在芦荟的茎旁会长出一些小芦荟,妈妈把它们小心翼翼地掰下来,种在别的花盆里,它们又可以快快乐乐地成长了。
芦荟除了供人观赏,使人心情舒畅之外,还有许多功能。它不仅有很好的美容功效,还有很高的药用价值,如:清热、消炎、止痛………有一次倒茶,我不小心烫伤了手,妈妈立刻从芦荟上切下一小片果肉涂在我的手烫伤的地方,过了一会儿,我的手就不痛了,太神奇了!
我喜欢这几盆神奇的芦荟!