在我上一年级时,爸爸买了一盆“发财”树爸爸说;发财树,发财树,顾名思义它象征着财源广进,图个好兆头!
如今,这盆发财树在我家已经生活五年了,算的上是老成员了,每隔十天半个月,我就会给它浇水,发财树在我的精心呵护下是茁壮成长。
今天,我给它浇水时,发现在它的根部冒出几个像笋一样的新芽。我高兴极了,急忙告诉了爸爸妈妈,他们也高兴极了。我数数一共三株,墨绿的叶子紧紧的抱在一起,好像很害怕似的……
又过了几天,新芽似乎适应了我家的环境,偷偷的伸出了几片叶子,嫩嫩的绿绿的,个子好像也长高了……
一周过去了,我发现新芽的颜色逐渐变深变浓,它长大了,并且熟悉了环境。身体伸得笔直,不在害羞,不再害怕……
我家的发财树枝繁叶茂,愿它能给我家带来好运!