宠物的作文
看,那位高贵的小女士是谁呀?哦,那就是我的宠物—小菲犬。
她身穿雪白鹅绒毛大衣,耳朵像没精神了一样耷拉下来,全身都有卷发似的毛,走起路来有模有样,脖子挺的笔直,头稍微向上扬着,好像很自豪的样子,可时髦了。
她和我友好可是一个很漫长的过程。当我和她初次见面时,她还只是个小屁孩,前一秒还在淘气的蹦蹦跳跳,后一秒就一动不动,用针一样的眼睛狠狠地盯着我。我朝她眨了眨眼睛,她见我没有伤害她,那颗悬着的小心才慢慢搁下。我渐渐的靠近她,没想到她以风驰电掣般的速度跑开了。我意识到我做的不对,然后我就坐了下来,轻轻唱起歌儿来。这下,好像她的心灵受到了安抚,慢慢挨近,最后,她好像知道我是一个善良的人了一样,一下子扑到我的怀里。我也一样,心里好像有一种甜蜜感,立刻觉得很幸福。
这样的亲近也是慢慢记建立起来的,只要我们互相信任对方,那信任的桥梁不就建立起来了吗?