宠物的作文
说到最喜欢的宠物,我不由自主地想起我家那只活泼可爱的小花猫。
小花猫身上的毛油光发亮,雪白的毛上夹着一层花条纹,像是一件花衣服。头上长着两只可爱的耳朵,又小又黑的眼珠总是滴溜溜的转个不停,它的嘴两边各有三根胡须,牙齿像米粒一般,可锋利了,四只爪子像梅花一样,十分惹人喜爱。
小花猫有时候很贪玩但是又多么地尽职。深夜一有动静小猫就立刻警惕起来,晚上小花猫的眼睛可是会发亮的,一只小老鼠从小花猫眼前跑过,小花猫的眼睛眼前一亮,就去把老鼠抓了过来,有时小花猫十分有办法,它会装作没看见老鼠的样子,垂头丧气的走回了家,老鼠这时没发现有什么动静,便跑了出来,小猫灵机一动把老鼠抓住了,但有时老鼠也十分聪明几分钟也不肯出来直到小花猫走了才肯出来不可,小花猫就是等几个钟头也非得把老鼠等出来。
这就是一只即尽职又可爱的小花猫,你们觉得这一只小花猫可爱吗?