重阳节作文
今天是重阳节前夕。我们家很热闹。有三位客人。他们是我家——奶奶,爷爷,叔叔。
他们今晚将住在我们家。他们从家里带了很多木瓜。我听祖婆说:“那木瓜又甜又好吃。”我当时听着,心想这么甜的木瓜里面的肉一定是红色的。然后,我就对捡最小的木瓜很感兴趣。打扫干净后,我拿着刀小心翼翼地切木瓜。突然,我傻了。里面的肉确实有点黄红色。切成小块后,我拿起一小块,放在嘴里,用力咬了一口。我叹了口气,“哦,真好吃!”味道很甜,又浓又甜,有点酸,味道刚刚好。
心里充满了喜悦,吃木瓜很开心。感觉培育这个木瓜需要付出很大的努力,我知道认真做事才能有好的结果。