一天下午,我和我的朋友看见了一只猫,它一直在“喵喵”地叫,很可怜。我就对它拍拍手,那只猫就一下子跳到我的手心。我对朋友说:“我们把它养在家里吧!”我的好朋友连连点头,于是我的朋友就把它养在家里了。
这只猫身体小小的,全身是灰色的,毛茸茸的。脑袋圆溜溜的,眼睛大大的,如同一个小小的乒乓球。嘴巴小小的,耳朵一直竖着。有时它还会用尾巴一直拍我的手心呢!那天晚上,我和我的好朋友给它起名字,因为我的朋友姓刘,我又姓陈,而且那只猫是雄性的,所以我和我的朋友就叫它“刘陈男”了。
我觉得我和这只“刘陈男”在一起时,是最快乐的事情。我有时轻轻地摸小猫一下,谁知它就咬我。妈妈说应该从前往后摸,这样它就会觉得你对它友善。我按照妈妈的话,果然它就很乖了。我把它的头抬起,用一根手指放在它的颈下,手指头来回移动,小猫的眼睛都快眯成一条线了,挺舒服的样子。我把手移开,它就用两只眼睛瞪着我,好像在生我的气。我走的时候,它躲在椅子上看着我,嘴里还“喵呜喵呜”地叫,好像舍不得我离开!
我觉得小猫真是太可爱了!