宠物的作文
我有一只宠物,是一只小白兔,我给它起了一个名字小白。
小白有着红红的眼睛,长长的耳朵和一个小巧的三瓣嘴。
一开始,小白很害怕,一有人从那里经过,它就躲到角落去。于是我对妈妈说:“我们把它的笼子放在一个大家几乎不去的角落,并固定一个人,每天给它吃草,等它和那个人熟了就不害怕了。”“好主意!”果然,刚开始我喂完草,十分钟后,它才慢慢地吃起来。现在我只用把草放在那里,它就直接来吃了。最让我开心的是,现在我摸小白的时候它不跑了,还总让我摸它。逗弄它湿湿的鼻子,并把我的手放在它小小的三瓣嘴下面舔,不过有时,啊,不是,偶尔它会用牙轻轻的咬一下,但并不痛,反而非常舒服。
你看,其实养一只小白兔也不错呀!