宠物的作文
大家一定养过小宠物吧!我也养过,它是一只小乌龟,是我生日时妈妈特意给我买的。
小乌龟长着一双圆溜溜的眼睛,像绿豆那么小,针孔大小的鼻孔下有一个小巧玲珑的嘴巴。它有一对小耳朵,可一般我们都看不到它,只看到它光溜溜的头。瞧!小乌龟的头很可爱,上面有着一条条黄红相间的细条纹,我忍不住用手去逗它,没想到,它一下子把头、脚和尾巴全缩进壳里了,它一定以为那里是最安全的。因为小乌龟的壳非常坚硬,看上去有点灰、有点青,壳上还带着八卦似的花纹,真像个老古董。
小乌龟不但可爱,而且还非常有趣!有一次我想帮它洗澡,却被它的爪子狠狠地抓了一下。我痛得咬牙切齿,忍不住大哭起来。它一看我哭,便有点傻了,一直盯着我看,过了好一会儿,才慢慢地爬动起来。我生气地将它四脚朝天,小乌龟一边伸长脖子将身子拱起来,一边用身体一侧的前后脚不停地撑,一骨碌就把身子翻了过来,没想到它还有这样的绝活。它翘首看着我,好像在对我说:“小姐姐,你现在开心了吧?”刚开始被它抓疼大哭的我忽然却又被它那有趣搞笑的样子逗得哭笑不得。
哈!我喜欢我的小乌龟。