不知道大家对于养动物这个事情有什么样的看法,在我的印象中,养动物其实很简单,就是给它吃东西就好了。自从有一次我把家里的乌龟活活撑死了之后,我才明白,养动物并不是单纯的给他吃东西就行了,而是要通过各种各样的方式了解生活的习性,了解她喜欢什么时候吃东西,这样才行。
为了更好的解决这个烦恼,我就特意去新华书店买了几本养乌龟的书,然后看着里面的一些知识教程。然后把里面的知识融会贯通到生活当中,通过现实的案例来进行分析,我发现养乌龟其实不能给他吃的太饱,而且要每隔一段时间喂一次,不能一次喂太多。否则的话,由于乌龟它并不懂得节制,就会无论了吃,然后把自己撑死了。经过这一次的学习之后,我才明白了养动物也有这么多的诀窍,而且我终于学会了怎么把这个动物养好,只有当自己的学问足够深厚的时候,才能够懂得如何养动物。