我的新名作文
大家好,我叫王天天,听说这个名字是妈妈给我起的,希望我天天向上,每天进步一点点。我很喜欢这个名字。
今天一上课,老师开门见山地说:“小朋友,今天我们来给自己取个新名字。”老师话音刚落,同学们纷纷讨论起来,有的说:“为什么要取个新名字呀?我挺喜欢自己原来的名字的。”有的说:“老师,是不是游戏就叫取名字?”还有的同学拍着桌子,笑得前仰后合,因为他想到一个奇怪的新名字。
于是,我搜肠刮肚,开始思考自己的新名字。我想:就叫王哈哈吧。爸爸妈妈都想让我每天进步一点点,但是我觉得,如果我不开心的话,怎么会有动力进步呢。所以,我给自己取名叫王哈哈,我希望我每天开开心心的。
当我们每个人都想好新名字后,老师大声宣布:“小朋友,接下来老师要用你们的新名字玩点名游戏了哦!如果老师点到了你,你还没反应过来,要接受惩罚哦!”听了老师的话,小朋友们各个紧张起来,有的把手蒙着脸,唯恐被老师叫到;有的端坐在桌前,倒是信心十足;还有的一动不动,像是被吓着了似的。我呢,也很紧张,心都提到了嗓子眼,唯恐老师点到我的名字,我反应不过来。教室里十分安静,一根针掉在地上都能听到。
“王哈哈”老师一个猝不及防,居然先点了我的名字。还好我反应敏捷,快速回应了老师,躲过一劫。“李大力!”“李大力!”这个名字被老师点了两次,却没有人反应,过了一会儿,同学们都把目光投向李思思,他摸摸后脑勺,眼睛一愣,然后慢吞吞地答道“到!我才反应过来,都忘记自己取得什么新名字了。”哈哈哈哈哈,同学们被李思思的这副模样逗得捧腹大笑,有的甚至差点从椅子上摔了下来。
这个游戏真好玩,以后我还要和好朋友们一起再多玩几次!