我的新名作文
大家好,我叫汪甜甜。我听说我妈妈给了我这个名字。我希望我能每天都进步,每天都有一点点进步。我非常喜欢这个名字。
今天在课堂上,老师开门见山地说,“孩子们,今天让我们给自己取个新名字。”老师的话音刚落,学生们就开始一个接一个地讨论。有人说,“你为什么要选择一个新名字?我很喜欢我原来的名字。”有人说,“老师,这只是一个叫名字的游戏吗?”其他学生在桌子上拍手,当他想到一个奇怪的新名字时,他们笑得前仰后合。
所以,我开始考虑我的新名字。我想:就叫王吧,哈哈。我的父母都希望我每天都有所进步,但是我想如果我不开心,我怎么会有动力去进步呢?因此,我给自己起名叫王哈哈。我希望我每天都快乐。
当我们每个人都想出一个新名字的时候,老师大声宣布:“孩子们,接下来老师会用你们的新名字来点名!如果老师命令你,你还没有回应,你将受到惩罚!”听到老师的话,孩子们变得紧张起来,有些人捂着手,唯恐被老师叫去。一些人满怀信心地坐在桌旁。那里仍然一动不动,仿佛受到了惊吓。至于我,我也很紧张。我心都提到嗓子眼了,生怕老师叫我的名字,我没有反应。教室非常安静,可以听到一根针掉到地上的声音。
“王哈哈”老师措手不及,先点了我的名。幸运的是,我对老师反应很快,躲过了一劫。“李大力!”“李大力!”老师点了两次名,但没人回应。过了一会儿,学生们都把目光转向了李思思。他摸了摸后脑勺,眼睛呆住了,然后慢慢地回答,“是的!直到那时我才反应过来,忘记了我得到了什么新名字。”哈哈哈,学生们被李思思的样子逗乐了,有的甚至差点从椅子上摔下来。
这个游戏真的很有趣。将来我会和我的好朋友一起玩更多次!