我的新名作文
今天,老师问了一个我想都想不到的问题:“你们喜欢自己的名字吗?”我的名字里有一个“恒”字,爸爸妈妈都希望我有恒心,我当然喜欢我的名字。
这时,老师发下来一张小纸片,便说:“今天,老师给你们一个自己取名的权利,想取什么就取什么。”老师说着,我的脑子就飞快地动了起来,心想:到底和喜欢的像一样还是和学习有关呢?我费尽脑汁地想着。突然,我的脑袋灵光一闪,就叫“林质聪”吧!“林”就是机灵,“质”,有着高尚的品质,“聪”说明我很聪明。于是我得意洋洋地把纸片交给了教师。再看一下其它同学,有的灵机一动,就在纸上飞快地写了起来,有的刚写完就偷偷地笑了,有的皱着眉头,怎么也想不出来。“时间到!”老师一喊,把所有的“新名字”都收了回来。
第二个游戏,就是占名了。老师拿着一叠纸,神秘地说:“我要开始点名了!”老师刚一说完,就听见同学们都尖叫着:“不要啊!”我手心紧握着,眼珠子都快掉到了老师的纸上了。一秒,二秒,三秒,我目不转睛地盯着老师。“李天下。”“李天下到。”老师问道:“你为什么要取这个名字呢?”“因为我想我的心十分宽广,又能为天下立功!”李天下得到了大家热烈的鼓掌。
“风铃!”“风铃到。”……游戏正在欢声笑语中进行着。
我觉得还是我原来的名字好,但是,以后的人生还是靠我们自己做主。