相册的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”这首歌一直回旋在我脑海里,翻开我珍藏已久的相册,看到那几张照片的时候,那几件事情就浮现在我的眼前。
四岁——电话
我和妈妈呆在家里,妈妈正在厨房做饭,而我正在开心玩着小火车,突然,“铃铃铃,铃铃铃”电话响了,于是我立马跑过去,踮起脚拿起电话,电话里传来了爸爸的声音,我惊讶地嘀咕着:“爸爸,是爸爸,爸爸怎么会在电话里呢?我要去告诉妈妈,叫妈妈去救爸爸。”我快速地跑向厨房拉着妈妈手边跑边说:“妈妈,快,爸爸在电话里,我们快去救爸爸。”妈妈一看,摸着我的小脑袋:“傻孩子,爸爸不在电话里……”我恍然大悟地看着妈妈。
五岁——身高
那天,我非常无聊在院子里跑来跑去,突然,发现有一棵树上面被我划了很多横线,我摸摸自己的脑袋想“我有没有长高一点呀?”然后,我从地上捡起一个小石子,站在树旁边,画着我的身高,回过头来看:“咦,怎么比上次要矮了?”我非常疑惑。便跑去问妈妈:“妈妈,为什么我越长越矮了呢?”妈妈笑了笑:“傻孩子,你在长高的同时,树也在长高呀!”我挠了挠脑袋,对着妈妈傻笑着。
六岁——捕蝉
那年夏天,我坐在书桌前看着书,忽然,传来“知了,知了”的声音,我就想抓一只过来玩玩,我迅速地跑下楼,来到院子里,看见树上的蝉在唱歌,我蹑手蹑脚地走到树下,双手慢慢向它伸去,一把它捉住了,我开心的笑了,看着手中蝉,一直在挥动翅膀,好像说:“快点把我放了。”我指着它笑嘻嘻地说:“谁叫你倒霉呢!”我开心拿着蝉回家了。
童年的照片在不停地增多,我的成长也被记录着,许许多多的珍贵的记忆让人难忘,它们将是我人生最好的宝藏。