相册的作文
一时兴起,打开抽屉,拿出已被我珍藏了好长时间的相册。每张照片中都是我,幼年的,儿时的,少年的……它们记录着我的成长,承载着我的欢乐。
可爱
照片中才几个月的我是那么娇小,搞笑而又可爱。小小的我坐在手推车里,小手不停地在空中挥舞着,也不知是在兴奋些什么。脑袋上少得可怜的几根头发耷拉着,再加上亮得可以跟100瓦灯泡媲美的前凸的脑门,活生生的一个“寿星公”嘛!另一张是我被妈妈托举在手里的照片,小小的我眉头轻皱,嘴微瘪,就像快哭的样子,手也在拍打着,很不情愿似的。不知什么原因,这脑门越看越凸,就像脑袋上隆起了一座小山。不过俗话说“脑门凸的人聪明”,我也不追究了。
估计所有人小的时候都很可爱,那毕竟是人一生中最稚嫩的时光啊!
纯真
接着往下翻,就是我一二年级的照片了,翻开之后才猛然想起,当时我是个留短发的假小子。瞧我,身穿休闲服,跨坐在自行车上,颇有装帅的味道。另一张,背景是天安门,左手拿冰淇淋,拍照时还不定偷闲舔一下,馋嘴模样拍下来太糗了,不过也透露出那个年龄的我们独一无二的纯真。
青涩
再大一点的,就是去年暑假和姐姐在海边拍的了。那时,我已蓄了长发,稍微收敛了疯劲。镜头下的我似乎多了羞涩,有些腼腆的意味。不再有幼时的张扬。站在海边,我张开双臂,迎接初升的红日,像是在迎接美好的一天,又像是在迎接美好的未来。
褪去稚嫩,现在的我略显沉稳些,不再年少轻狂。我在一点一点成长着。虽然对童年有着浓浓眷恋,但不可否认的是,难道迎接我们的不是更美好的未来吗!