相册的作文
我的童年里有许多回忆,童年就像一瓶瓶调味料,酸甜苦辣样样齐。今天当我翻着那本童年的相册时,无意中我看到了一张在海边照的照片,这令我想起了那次在海边的“美好”记忆。
记得那是一个风和日丽的早晨,太阳公公早已挂在了天边。爸爸说要带我们去海边玩,这时爸爸的话音未落,我和我的堂姐林佩婷马上就把东西准备好,打算出发了。
过了不久,伴随着海浪的演奏,我们也来到了海滩。这时大海上风平浪静,细小的波浪不时冲到海滩上玩耍。“哇!贝壳呀!”林佩婷喊了一声,这时只见许多若隐若现的贝壳正躺在沙滩上晒着太阳呢,精致的贝壳点缀着海滩。走进一看美丽极了!看到这里,我和林佩婷异口同声的说:“不如去捡贝壳。”我们手牵着手靠近了海边,哇!哪里有个贝壳呀!我拽着林佩婷的手就往更近海的地方跑去,但是灾难也从现在发生了。当我们捡贝壳正到兴头上时,大海突然“变脸”,这时一个大浪铺天盖地而来,犹如万马奔腾般。我们都被怔住了,当我还在尖叫的时候,突然“啪”的一声,我们在转眼间变成了两只正宗的“落汤鸡”。还喝了不少海水,难受极了!
当时幸亏妈妈手疾眼快,马上把我们拉上来,不然我们现在已经生活在大海了。碰巧爸爸正在照相,就把这个情形照了下来。我想这镜头一定是有灵性的,竟然就知道我们会被海水冲到。把我们这狼狈的样子给照了下来,照片上的我们脸上还带着滑稽的表情。每当看到这张照片我就会情不自禁的笑起来,也为当时的情景而感到惊险。以后就一定得知道不能只顾贝壳不顾命了。
这一张照片勾起了我童年的回忆,让我想起不少童年的趣事,这些不同味道的调味料为我的一生调出了美味的食物,也在我的记忆中添上了一个微笑。