夜明珠作文
你们见过夜明珠吗?这两天,我在家闭门修炼,终于练成了点金术,成功地把一枚生鸡蛋变成了夜明珠。你想学吗?
把鸡蛋变成夜明珠很简单,只需要把一枚生鸡蛋放入透明玻璃杯,用透明玻璃杯是为了便于观察鸡蛋的变化,再往玻璃杯里注入米醋或白醋,没过鸡蛋就可以,放置一至两天,鸡蛋就会变身夜明珠了。
刚把鸡蛋泡入醋里,鸡蛋壳的表面就迅速冒出了一些小泡泡,一分钟之后,蛋壳已经完全被密密麻麻的小泡泡包围了,这些小泡泡晶莹剔透,就像一颗颗透明的小珍珠一样。三个小时后,蛋壳已经鼓起了大泡泡,泡泡破裂后,蛋壳表面的一层薄膜就随之消失不见了。这个过程不断地持续,十二个小时之后,蛋壳最外面的棕色层已经看不到了。又过了四个小时,鸡蛋开始增肥变重,用手指轻轻一敲,还会发出咚咚咚的声音。到了晚上六点,鸡蛋已经在醋里泡了一整天了,这时候的鸡蛋敲起来已经没有声音了,但是摸上去很滑,有一点软软的感觉。又过了一天,鸡蛋外面的硬壳已经完全消失了,摸起来软软的,一颗夜明珠就此诞生。