夜明珠作文
今天妈妈从麻旺给我带回了一串用绿色珠子做成的镯子。听妈妈说这是夜明珠,于是我把它当做我的宝贝放在盒子里。
夜明珠能在黑暗的地放发光,我好奇地看着这珠子心里想:“这真的能发光吗?它只是一串普通的珠子呀!于是我怀着好奇心等到晚上。哇,是真的,那深幽的光线好美啊!
过了几天当我把它从盒子里拿出来时,咦?它怎么不亮了?坏掉了?不可能!当时我就把它拿一口气跑到小院,看了看它既没有裂缝,又没有坏掉的地方啊,这时我就叫我家的“百事通”——妈妈,我就顺手把镯子放在小院的板凳上了。过了一会儿我又拿去试了它居然亮了!真奇怪。这件事后我一次又一次的反复做着实验。我终于发现了一个规律——当我把它放在外一会儿再试它就会亮。这是为什么?我就去问“百事通”。“百事通”毫不留情地说:“问题是你发现的,你自己解决。”
此时我试着查找资料,做着实验,终于明白了:夜明珠之所以能发光,是因为它白天吸收了太阳光与外界光,在黑暗的地方放射出来,如把它一开始就在黑暗的环境就自然不会反光了。
生活中的奥秘真不少,只要你仔细观察,善于发现就会有所收获。