夜明珠作文
我家有一颗大大的夜明珠,大到恐怖。一到晚上就放白光,我开始把它想象成一个飞碟,里面有无数个外星人。
第一眼就看见这颗夜明珠。“啊!”我尖叫了一声,爸爸马上冲出电脑房以为我怎么了。我指着夜明珠问:“这是什么?”爸爸看着我看了好会儿才说:“难道你不认识吗?这可是印度的夜明珠呀!我今天刚买回来的。”
我的心立刻放了下来,“我还以为是飞碟呢!”“不许大王”爸爸接着发话了,“不许把它抬起来,不许摸,不许动,不许……”我心想:不动就不动,谁稀罕呀!
就在这时,妈妈跑了过来说:“我明天要带阿叶(我妈朋友)那家伙来看看,气一气她。”第二天家里果真来了一位看宝贝的阿姨。妈妈指着夜明珠说:“瞧一瞧,这夜明珠是印度的,一到夜晚就发白光。这可是一只老虎的眼珠子呀!”妈妈吹着,阿姨听了嘴巴都合不上了。
这宝贝被爸爸藏进保险箱里里,它享受的是“五星级待遇”。只有到上级来的时候,爸爸才把夜明珠拿出来亮相,真是一个大宝贝。