描写云的作文
云,美丽的风景上不知有多少她的行踪。正是有了她才能显示出天有多蓝。没有了她,再美的风景也古板无趣,少了一丝生机。正是有了这位艺术家,也才有了如此多的美景。但,你有仔细观察过她吗?
云因为有不同的形状,所以美景才独一无二。如果仔细一点,你会看到很多奇妙的景象。
有一次,我看到有一条鱼状的云在天上飘着,飘啊飘啊,飘过了一栋大楼,就变成了一条弯弯的龙。呵,这不正是“鲤鱼跃龙门”吗?
有位诗人说过:“夕阳无限好,只是近黄昏。”真是这样吗?有一次,我在农村游玩,虽然快到晚上了,但是“无限好”的夕阳依然在一片油菜花上装点着千姿百态的云,靠近太阳的一面是桔红色,而另一面却是浅灰色,随着太阳渐渐西沉,云的颜色越来越深,最后与天空融为一片,便看不清了。时间短暂,景色稍纵即逝。这样的美景随着太阳的消失一起消失了,真是“只是近黄昏”啊!
云真是生机勃勃、变化多端啊!