下课的音乐铃声响起了。同学们像出笼的小鸟,你争我抢,飞快地跑向操场。
同学们开展了丰富多彩的课间活动,他们有的跳绳,有的丢手绢,有的踢毽子,还有的打篮球……咦!哪里传出了一阵阵笑声?我跑过去一看,原来她们在玩老鹰捉小鸡。“母鸡”挥动着有力的翅膀,生怕“老鹰”捉住自己的“鸡宝宝”。无论“老鹰”向哪边扑,“母鸡”总是拼命的保护“小鸡”。突然,“老鹰”来了一个大转弯,把“母鸡”和“小鸡”弄得晕头转向。“小鸡”和“老鹰”正撞了个满怀。“小鸡”无法逃脱,只好认命被“老鹰”吃掉。接着又开始了新一轮的攻击。
这时,上课铃声响了,同学们又快速地跑回了教室。