清洁工作文
不知不觉中,已经进入了深秋。学校门口的两排梧桐树的叶子也随风飘落了一地。我看见一位年龄近五十岁的清洁工人,正在认真地清扫路边的落叶。忽然两辆汽车奔驰而过,刚扫在一起的叶子又飞溅起来了,顿时满地都是。他不急不燥地又重新打扫。一点一点地把叶子放回垃圾车。我看着他拉车远去的背影,心里有说不出的感受。
感谢您——家园的美容师,您辛勤的劳动,为我们城市带来了干净整洁的环境。天刚破晓,淡青色的天空还嵌着几颗稀落的星星,人们都还在睡梦中时,您已经在马路上不辞辛苦的为我们打扫卫生了。地上的每一片树叶,每一张废纸片,每一个烟头……都是你们的“收获”。晚上,人们已进入梦乡时,你们还在披星戴月的干着;酷暑盛夏,你们冒着火辣的太阳工作;寒风呼啸,你们冒着严寒清扫。你们的精神值得我们学习。你们年复一年辛勤地工作,从不计较个人得失。
感谢您——家园的美容师,把我们的卫生打扫得这么干净,你们就像老黄牛一样不叫苦,不抱怨,默默无闻地为我们打扫大街,如果没有你们,我们怎么会有如此美好的生活环境呢?