清洁工作文
上次刮台风,接着又下了一场特别大的雨,小区的路上面一片狼藉,到处都脏兮兮的,有的地方还被水淹没了路面,没有人敢出门。突然,风雨中出现了一个高大的黑影,啊!是那个勤劳的清洁工来了,他穿着雨衣,正在雨中忙碌着。
渐渐地,雨水漫过了他的脚,他浑然不知。突然,转眼间我发现那个黑影消失了,我以为他回家了。过了一会,那个黑影又出现了,手里还多了一个像竹竿一样的东西,他弯下腰来,好像在钩什么东西,哦,原来他在疏通雨水盖,让雨水流走呢!看来他真是为人民服务到底呀!
每当哪里有垃圾时,都可以看到那个熟悉的黑影,一直在默默地清洁这小区的每一条路,让小区变得更整洁一些。
记得有一次,不知道谁在放烟花,又是纸碎,又是果皮,把地面弄的很脏,可这时,那个勤劳的清洁工知道了,二话不说就干起活来,没有半句怨言,不过半个小时,小区里又变得和以前一样整洁,干净了。看来,那个清洁工真是做了好事不留名呀!而那些丢垃圾的人,肯定会让别人厌恶,遭到别人的谴责的!
虽然他只是一个清洁工,但是他勤劳的习惯很值得我们学习,我坚信他肯定会一直坚持清扫垃圾,为人民造福!