清洁工作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩的是平淡无奇的清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工的身影。他总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对他产生一种敬意。暑假的一天傍晚,因为家里没有油,所以我到对面超市买油。来到楼下,就感觉十分热,好像要被烤干了一样,当我眼睛一扫,看见清洁工们仍在路边一丝不苟的做着。我不禁被感动了:这么烈日炎炎下,连走一走都会出汗的天气,清洁工仍不怕苦,不怕累,认真做好自己的工作,为城市多增添一份整洁,多一份美丽!
他们用汗水浇灌每一块绿地,他们用辛劳清扫了每一条街道,使我们的家园更加美好!感谢他们的辛勤劳动换来了美丽的家园!
畅想绿色生活,绿色环境,人人有责!我们应该从我们身边的小事做起,共同携手建设美丽家园!