三年级我的爸爸作文
我的爸爸是一个古怪的家伙。他总是心不在焉。你问他十个问题,他只回答五个;他脑子里总是想着不知道的问题,一天到晚都板着个脸。他个头不高,有一双水灵灵的大眼睛,头上挂着一对大耳朵;他的头发乌黑晶亮,鼻子下方镶嵌着一张大嘴巴。他的手很大,我小时候,总爱把我高高举起。
他的性格比较暴躁,一听到什么不好的事情,他总会暴跳如雷。例如上次姑姑到我家,不知道姑姑和他说了些什么,爸爸的口气立刻凶猛起来。
有时候,爸爸又很沉稳。有一次,老师说晚上七点去学校排练。眼看都六点半了,可我还在吃饭。于是,我?S?S忙忙疯狂地吃着、嚼着。爸爸却说“慢点,没事,还有大把的时间。”
我的爸爸是一名老师。他总是将一些资料自己先做一遍,看看适不适合,再发给学生;在教学的时候,他也总是将题目讲得通俗易懂,让学生更容易理解。
他也会抽烟,可不会总是抽。只是在他思考难题和批改试卷的时候抽烟。他害怕我闻到烟味会对身体有害,所以总是一个人坐在房间,关上门来,边工作,边抽烟。
这就是我的爸爸,虽然他有一些缺点,但我依然很喜欢他。