我的发明作文
古至今人们都非常喜欢荷花,当然我也不列外。你知道人们为什么喜欢荷花吗?因为它体态优美,清香远溢,而且自古就有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美誉。那么大家知道荷花是怎么做到“出淤泥而不染”的呢?其实,你仔细观察就会发现其中的奥秘。荷花的表面布满了光滑的蜡质,不易被污水浸湿,而且荷花的花瓣上还有像x一样凸起的形状,它们之间有充足的空气,可以挡住污水的道路。
荷花可以出淤泥而不染,可我们的衣服就不同了。别说是淤泥了,就是一滴钢笔水滴在衣服上,就会留下洗不掉的痕迹。
我在想,为什么不能模仿荷花的特性而发明一件衣服呢?我可以用一种特殊的材料,也就是一种特殊的蜡质。这种蜡质一定要对人体无害,又绿色环保。然后将这种蜡质做成细小的形状且能够保留一定的空气。最后用这种蜡质涂在衣服上,一件出淤泥而不染的衣服就大功告成了!这样就又省水又省力。
怎么样?这就是我的发明,你们喜欢吗?