买菜记作文
今天,我和妈妈开开心心地去菜市场买菜。温暖的阳光洒落在大地上,好像铺了一层迎客毯,似乎在跟我们说欢迎。
到了菜市场,我看到许许多多蔬菜,有绿色的豆角、白色的大白菜,还有红色的辣椒,五颜六色,真是品种繁多,看得我目不暇接。我和妈妈选了些豆角,妈妈还告诉我挑选豆角的技巧,比如不能有虫蛀的眼,摸上去硬一点说明豆角新鲜。学着妈妈的模样我们很快把菜选好了,妈妈问卖菜的阿姨多少钱?阿姨说6元,随后妈妈付了钱,我和妈妈便喜滋滋地朝下一个摊位走去,经过一番挑选,我和妈妈买了美味的鲫鱼、河虾等。
我和妈妈买好所有想买的东西之后,手牵着手回家了。这次亲身体验,让我感受到了妈妈和外婆平时有多辛苦,我以后一定要帮助她们做一些力所能及的事。