鸡蛋浮起来了作文
你相信鸡蛋放在清水里,加入盐会浮起来吗?今天就让我们来验证一下吧!
准备一个鸡蛋,一个盛水的水杯、盐、木棒、勺子。
首先把鸡蛋轻轻放入清水中,扑通”一声,只见溅起无数小水花。那我让它浮起来!我慢慢地加入一勺盐,那落下的盐像一片片雪,从天而降。拿出木棒把盐搅拌开来,被搅拌的鸡蛋像一位在海里舞蹈的芭蕾演员。但鸡蛋并没有浮上来,而是停在了中间。我没有气馁,再一次尝试,后来我小心翼翼地搅拌,鸡蛋还是没有浮起来的迹象。直到第四次,我拿出小棒专心致志地搅了起来,鸡蛋浮起来了,我成功了!我叫了起来:我成功了!”我心里又激动又兴奋。
这项实验是因为一个比重的原理,清水和盐水的比重不同,鸡蛋比清水的比重大,鸡蛋比盐水的比重小,就出现了浮起来和沉下去的现象。