农家乐作文
拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟往上拔提起《拔萝卜》这首民谣歌曲,我想大家一定不陌生。今天回老家,我也体验了拔萝卜。
今天是个晴天,心情自然也很舒畅,便随着奶奶去田地里拔萝卜。只见萝卜地里露出了一撮萝卜叶,叶子小小的挂在茎上显得十分可爱,像一个个活泼的精灵。 我不管三七二十一, 抓起茎叶猛得一拔—结果茎叶被我扯断了,而萝卜还埋在土里。完蛋了,我又闯祸了。得赶紧把萝卜挖出来,我可不想大事不犯,小事不断。边想着,边用手当铲子刨土,刨了半天也没看见萝卜的影子。奶奶在这时刚好走过来,看见我这熊样子,笑了笑,就手把手教我如何拔萝卜。
拉住茎叶的最底部,托住边上的土,再轻轻一拔,就这么简单!但拔住要抓住重点。奶奶一边讲解,一边示范,没两下就拔出一个又白又胖的大萝卜。这项活儿对她是小儿科。哈!听奶奶的果然没错!我夸奖起奶奶来。原来,我也拔出了一个白萝卜。慢慢地掌握了技巧的我,也成了拔萝卜的高手,不一会儿,竹篮就被我装满了。
结束后,望着我身边成堆胖娃娃,心里乐滋滋的。这次真正体验了乡下农家乐趣。