农家乐作文
星期天一大早,姑夫和屠老师开着小车来接爷爷、奶奶和我去戚墅堰。
姑父、屠老师先带我们去圩墩公园。秋高气爽,蓝天格外高远。我看到清澈的小河像一条白色的绸带。石头铺成的路,弯弯曲曲,逶迤向前。
在公园展览馆里,我看见许多蜡像,还有一条特大的木船。前者是对圩墩的探索;后者是古代交通工具的见证。
然后,我们在BRT终点站接了三爷爷、三奶奶一同去梨园农家乐,这是我有生以来第一次见到的农家乐,这里成片的梨树已不见梨子的踪影。黄澄澄的梨子已静静地躺在精美的盒子里,这是季节的原因。这时,女服务员端出一盆削去皮的柿子肉让我品尝。啊!真甜。于是我跟着主人去摘柿子。
柿子树种在路的两边。弯弯的枝条仿佛在向我们点头,在欢迎我们的到来。柿树上结满了柿子,有青有黄,还有橙色的。主人告诉我们:橙色的是国产的,好看;黄色的是引进美国的,好吃。我正要伸手去摘柿子,主人大声地说:“慢,当心刺毛虫!”我就小心翼翼地看柿子旁有没有刺毛虫。终于,我发现两条刺毛虫了。屠老师帮我捉住刺毛虫放在透明的小塑料盒子里。我定睛一看:刺毛虫还真漂亮。一条是蓝花花的,一条是黄灿灿的,身上都是刺,它们不停地在盒子中蠕动。因为我怕被刺毛虫刺到我,所以我只摘到9个柿子。
中午我们在农家乐吃了可口的午餐,买了一盒梨子(80元),我们依旧兵分两路,高高兴兴地回家。