农家乐作文
现在城市中的孩子很少还有愿意到乡下玩乐的了,相反,孩子们开始出入高级的宾馆,酒店,游乐场,再大点的孩子开始接触酒吧,ktv,网吧等场所,也许再过几年后孩子们的记忆中就再也没有金黄的油菜地,长有青苔的小溪,铺满落叶的羊肠小路,银装素裹的平房炊烟……
我的老家坐落在一个三面环山的村子中,那里还保留着最原始的风俗,最自然的风景,最朴实的人们,最美好的笑容。
还保留着最香甜的瓜果,最和煦的春风,最纤嫩的绿草,最淡雅的天空;在这里处处都是美好的事。
春天,柳树开始抽芽,小草开始泛绿,没有城市公园中的生机勃勃却是一片细致淡雅。
夏天,知了开始鸣叫,野花在山上的草丛中娇笑,没有城市中的浮躁却是一片安详静辽。
秋天,落叶飘飘,天越发的蓝,水越发的清,没有城市中的金黄却是一片充实繁忙。
冬天,寒风瑟瑟,雪花飘飘,没有城市中的车来车往却是一片素白景象。
在这里,每时每刻都附有意义,就连观看草丛中小虫的打斗都可以让你放松,快乐。
白天,你坐在山腰间,闻者青草的芬香,看着山下小小的村庄,村庄里忙碌的人们还有街道上孩子们欢闹的声响。
夜晚,你拿着马扎在砂子上坐着,抬头看看天上的星星,这些久违的星星啊!在城市的空中早已痕迹全无,而在这里它们是那么的亮它们毫无保留的释放着它们的光泽。
在这里——“农家”不一定非要有有趣的事情才叫“乐”,一分,一秒,一瞬间你都可以感受到快乐。