农家乐作文
在去年的小长假期间,我和小伙伴去乡下的农家乐玩。
早上,我发现农家乐的院子里有很多小鸡,于是,我和小伙伴商量道:“现在我们正闲着没事干,要不我们一起去抓几只鸡来玩玩吧!”说完,我们悄悄地来到鸡的后面大叫一声,小鸡们吓得大惊失色,连飞带跑地跳进菜地里,由于我们不能进入菜地里,所以只能在外面傻乎乎地等着。小鸡们看着我们进不去,就以为安全了,它们悠然自得地走来走去,有的在高声歌唱,有的在啄食菜叶。这时,我们发现了一条可以进菜地的小路,于是蹑手蹑脚地走进菜地,可是小鸡们发现我们又来了,引起了一阵恐慌,有几只小鸡在母鸡的率领下逃进了鸡圈,还有些小鸡惊慌失措地跑到了后院,我们也跟着它们来到了后院,走进去才发现是条死路,我们心想:哈哈,这下看你们怎么逃!我伸出双手,这时小鸡拼命拍着翅膀,尖叫着,吵得不可开交,连正在睡觉地看门狗都被吵得汪汪吠叫,真是鸡飞狗跳。突然,小鸡一跳,从我们两人的腿之间钻了出去,逃走了。等我们再去追的时候小鸡早已不见踪影。我们只好垂头丧气地回了房,全身上下都是鸡毛和灰尘。
这次追鸡过程告诉我:乡下的鸡不是宠物,它们很机灵,是鸡中的“战斗机”。